Творческая вселенная «Воображариума»
С 9 по 11 февраля прошёл уже традиционный форум для студентов и школьников «Воображариум», который направлен: для студентов – на создание программы для Студвесны и ее успешного показа, для школьников – на знакомство со сферой театра и изучение основ актерского мастерства.

Трехдневная программа была очень продуктивна, она предполагала знакомство участников друг с другом, работа в образовательных блоках у экспертов, разбор прошлогодней Студенческой весны, мозговой штурм и выступления на сцене.

Экспертов было трое. Два у студентов, это Александр Фельдман, который беседовал со студентами о режиссуре и Михаил Гончаров, который проводил упражнения по актёрским приёмам и секретам. Третий эксперт, актёр и режиссёр театра-студии «Отдыхай» Владимир Нургалиев проводил тренинг у школьников.
Многие участники отметили креативность и неподражаемую манеру общения Александра Фельдмана. Сам мэтр так оценил работу «Воображариума»: «Я рад, что получилось все, и даже больше. Ребята смогли за очень короткий период взять слишком много информации. Я не ожидал, что умею столько сказать и объяснить. Я рад их таланту и жажде знаний. Всем студентам я желаю трезвости взглядов и убеждений».

– Яркие эмоции мне подарил именно образовательный блок актерского мастерства,– делится впечатлениями Валерия Недосып, студентка 1 курса. – Наверное, самое запоминающееся упражнение было в последний день, где Михаил Гончаров давал нам упражнение на пластику и боевое искусство на сцене. Хорошо, что все прошло без происшествий, и никто никому не сломал нос.

Юшкова Ольга
Фото: Анастасия Рыбалко


Дата публикации: 10.02.2018