Объявлен конкурс на получение стипендии на обучения в Бергенском Университете (Норвегия)
Требования к кандидатам:
- к моменту подачи заявки кандидат должен освоить мин. 60 зачетных единиц в своем Университете.
- знание английского языка на уровне В2 (для желающих обучаться по специальности  "Английский язык и литература", требуется знание английского языка на уровне С1)

Кандидатам, желающим обучаться в Норвегии,  нужно предоставить  2 комплекта документов : 1 комплект - это документы, которые требуются для Минобрнауки России (Международный департамент), они обязательны и должны быть представлены на русском языке – в 1 экз., 2 комплект ( в 2 экз.: оригинал+копия) - документы, требуемые принимающей стороной и на языке, который требует принимающая сторона (присылается тоже в Минобрнауки).

1 комплект: Документы для Минобрнауки  России на русском языке (в это году облегченный вариант):
1. Письмо-представление высшего учебного заведения, подписанное ректором или проректором.
2. Биографическая справка кандидата (справка - объективка) в произвольной форме с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения, данных российского внутреннего паспорта, домашнего адреса, контактного телефона и e-mail, с приклеенной фотографией 3x4 см. 3.
Справка о знании иностранного языка или сертификат  (для всех категорий кандидатов, за исключением преподавателей, рекомендуемых на языковую стажировку).
4. Копию загранпаспорта (первый лист с фотографией). Каждый из перечисленных документов должен быть заверен печатью вуза (кроме п.4).

2 комплект для норвежской стороны Документы для Норвегии предоставляются  по общим требованиям, перечисленным в анкете ( п.9 норвежской анкеты) + необходимо учесть требования выбранных вами норвежских  университетов (из перечисленных в информационном письме из Норвегии, см. ниже).
Документы, требуемые Международным департаментом Минобрнауки России, и документы, требуемые принимающей страной, включая заполняемые на сайтах, присылаются  на бумажном носителе. При высылке документов складывайте их в указанном порядке (отдельно оригинал, отдельно копию). Преимущественным правом пользуются кандидаты, ранее не участвовавшие в аналогичной форме обучения за рубежом.
Окончательное решение о приеме кандидатов выносит принимающая страна-партнер. Расходы по проезду до места стажировки (учебы) и обратно и по оплате консульских сборов при получении виз несет учебное заведение или командируемый.

Документы кандидатов необходимо направить по адресу: Люсиновская  ул., д. 51, г.Москва, 117997 (16 - Международный департамент Минобрнауки России).

Крайний срок подачи документов – 20 марта.
По всем вопросам обращаться к Гололобовой Оксане Алексеевне, Отдел международного сотрудничества и миграционного учета, гл. корпус, каб. 618.



Дата публикации: 26.02.2018 08:08:00