Университет запустил новый музыкальный проект «Голоса студенчества ЮГУ»
В День трехлетия университетской студии вокала «Voice» впервые состоялся вокальный конкурс Югорского госуниверситета «Голоса студенчества». Музыкальный проект включал в себя два этапа: конкурсное прослушивание и финальный гала-концерт. По итогам конкурсного прослушивания, из 23 участников в финал прошли 10. Они и боролись за звание «Лучший студенческий голос Югорского государственного университета 2018» в КДЦ «Октябрь» 26 февраля.

Под аплодисменты зрителей с песней «Say something» на сцене появляются: выпускница нашего университета, руководитель «Voice» и организатор музыкального проекта «Голоса студенчества ЮГУ – 2018» Мадина Аулеханова и Чингизхан Измайлов – студент Гуманитарного Института, солист студии вокала «Voice» . На саксофоне играет член экспертной комиссии конкурса, художественный руководитель ансамбля «Джаз-Бэнд» Олег Боровков.

Со словами приветствия выступила проректор по молодежной политике и внешним связям Анна Бровина: «Мы впервые запускаем подобный проект и хотим его развивать ежегодно, чтобы все желающие смогли проявлять себя и наслаждаться своим выступлением на сцене в качестве певцов, артистов. Надеюсь, что проект действительно станет полезным и интересным для всех участников!»

Удалось насладиться моментом присутствия на сцене и полуфиналистам конкурса, членам команд «Voice» и «Vinill»:  Арине Маркеловой,  Алине Мокаевой, Павлу Грехову, Евгении Соколовской, Никите Кладову, Валерии Недосып, Софье Попп, Александру Сафонову, Диане Поповой, Марии Макеевой, Дмитрию Лукманову, Залие Шайхутдиновой.

Пришло время познакомиться и с конкурсной комиссией. Председатель комиссии, певица, музыкант, солистка группы «Sunny Said» Светлана Курнева, Олег Боровков – лауреат международных конкурсов, член Европейской академии естественных наук, Кристина Зайцева – выпускница ЮГУ, артистка культурно-досугового центра «Октябрь», лауреат окружных, всероссийских, международных вокальных конкурсов и фестивалей и руководитель и режиссёр театра-студии «Отдыхай», многократный золотой и серебряный лауреат фестиваля «Российская студенческая весна» Арслан Мадаминов. Эти люди оценивали участников на конкурсном прослушивании, помогали вокалистам подготовить номера к гала-концерту. Эксперты должны определить «лучший голос»  по следующим критериям: исполнительское мастерство, техника вокала, артистизм, выбор репертуара, сценический образ.

И вот уже на сцену выходят  участники студии вокала «Voice» – коллектив, который дважды представлял Югорский госуниверситет на Всероссийском музыкальном проекте «Универвидение» и дважды попадал в десятку самых поющих вузов нашей страны, ребята исполняют Попурри.  

Следующий финалист конкурса студент ИПП Руслан Муртазин с песней под акустическую гитару  «Perfect» ( эстрадный вокал). За три года обучения Руслан не пропустил ни одно творческое мероприятие. Алина Барышева исполнила композицию «Girl on fire» (эстрадный вокал), чем удивила всех зрителей в зале. От ее пения, в буквальном смысле слова, лопались стекла, ведь голос был пронзителен и силен.

Братья Дубровины исполнили свою новую песню «Самое дорогое» (хип хоп/рэп). А пятой финалисткой стала студентка кафедры журналистики Светлана Лесовская с «Tell me who» (эстрадный вокал).

Финалисты готовы были  пробовать себя в самых разных жанрах и стилях. Народный фольклор представили вниманию зрителей Сивара Шуйдулаева и ансамбль танца «Дружба народов» (песня «Джигит»). Кстати, ансамбль существует всего несколько месяцев и это первое их выступление. Сильная претендентка на победу Виталина Вишнякова, студентка первого курса, член совета обучающихся, финалистка Всероссийского музыкального проекта «Универвидение – 2017» выступила с композицией «Euphoria» (эстрадный вокал).

Яркая и смелая девушка из Казахстана Диана Кабыш прочла реп «Bodak Yellow» (хип хоп/рэп). Будущий лингвист Никита Орловский выбрал эстрадно-джазовый вокал и исполнил «Strangers in the night». И завершил конкурсную программу коллектив «Voice» - «УВЛИУВТ».

Подошло время самого волнительного момента в сердцах участников конкурса.
Специальные дипломы вручили: братьям Дубровиным и «Voice», Серебряный лауреат – Светлана Лесовская, Золотой лауреат – Никита Орловский. ГРАН-При завоевывает с огромным отрывом Алина Барышева.

– Я безумно счастлива, что этот проект состоялся. Я долго пыталась продумать концепцию конкурса, что он из себя будет представлять. И вот теперь я вижу, что все довольны, победители награждены, у участников улыбки на лице. Спасибо всем тем, кто принял участие и пришел поддержать ребят, вы оргомные молодцы, теперь я могу сказать, что еще одна цель достигнута, стремимся дальше! – говорит руководитель проекта Мадина Аулеханова.

Хочется отметить и незаметную для посторонних глаз, но колоссальную работу команды студии «ART-project» на позициях: пропускная система, протокольная служба, работа с жюри, работа за кулисами, работа с участниками проекта.

Екатерина Землянова
Фото: Анна Вахонина


Дата публикации: 27.02.2018