Студентка ЮГУ Мария Панарина – лучший химик федерального округа
С отрывом в 31 балл студентка ЮГУ победила в конкурсе профмастерства УрФО «Славим человека труда!» по направлению «Лучший лаборант химического анализа» в номинации «Начинающие лаборанты».

– Маша была недосягаема для конкурентов. Такой большой отрыв от остальных участников говорит о высокой компетенции участницы и прекрасной подготовке нашей студентки. Мы очень гордимся ее победой! – говорит заведующая кафедрой химии Югорского госуниверситета Маргарита Котванова.

Если рейтинг других участников колебался в зависимости от выполнения практического задания или решения теории, то Мария Панарина в обеих частях была первой. Теорию она решила на 35,4 балла, а на практике набрала 98 из 100 возможных баллов.

На втором месте Мария Крупенина – Челябинская область, ГАПОУ ЧО «Политехнический колледж». Третье место заняла Светлана Стасюк – Челябинская область, ГБПОУ «Южно-Уральский многопрофильный колледж».

Итоговый Протокол. Группа «Начинающие лаборанты»


А победу в категории «профессионалы» завоевала сотрудница компании «Газпром трансгаз Югорск» Наталия Юровских. На рабочем месте она занимается контролем качества сбрасываемой воды в окружающую среду и масла, от которого зависит, как работает турбина.

В отличие от студентов, профессионалы, что называется, пришли к финалу «ноздря в ноздрю» – отрыв победительницы от второго места составляет 6 баллов, и 8 баллов от третьего места.

Второе место заняла Нина Бубнова – Тюменская область, ООО «РН-Уватнефтегаз», лаборант химического анализа 5 разряда, лаборант испытательной химико-аналитической лаборатории № 1. На третьем месте – Гнусарев Денис ХМАО-Югра, ООО «Газпром трансгаз Югорск», Комсомольское ЛПУМГ, лаборант химического анализа 4 разряда.

Итоговый Протокол. Группа «Лаборанты-профессионалы»



–Эмоций много! – сказала Наталия после церемонии награждения. – Это уже второй мой конкурс за последние два месяца, недавно я еще стала лучшим лаборантом в нашей компании. И достаточно тяжело было готовиться. Если практические задания это наша работа, там ничего такого сложного не было, то в теории пришлось постараться. Училась я давно, поэтому достала все учебники, какую-то информацию искала в Интернете. Но постаралась, и удачно!


Победителей, призеров и участников конкурса чествовали в КТЦ «Югра-Классик» 15 марта. Лучшие химики УрФО получили Дипломы из рук Федерального инспектора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Константина Прошкина.




Фото Булата Сабитова


Дата публикации: 16.03.2018