Студентка ЮГУ – абсолютная чемпионка Югры по бодибилдингу
В Сургуте прошёл открытый кубок Ханты-Мансийского автономного округа по бодибилдингу и фитнесу.

Студентка 3 курса направления «Туризм» Института менеджмента и экономики Анна Соловьёва взяла золото в своей ростовой категории (рост Анны 171 см). А далее в борьбе за абсолютное первенство среди победительниц всех ростовых категорий она завоевала Кубок Чемпионата.

Соревнования проходили в несколько этапов.
Первый этап – дефиле-презентация. В течение 20 секунд спортсменки показывали себя с разных поз и ракурсов. Во 2 этапе отбиралась пятерка лучших. Далее лучшие 5 спортсменок борются за первые места.

–Сравнения происходят по правилам постановки ног и рук, а также существуют 4 позы: фронтальная, две боковые и задняя. Спортсменки становятся в ряд и по команде «поворот направо» меняют позу, демонстрируя, качество формы, пропорции и мышцы, - рассказала чемпионка ХМАО по бодибилдингу, – рассказывает Анна.– Было много достойных и более опытных конкуренток, а я выступала в соревнованиях впервые.

Анна хорошо учится, пишет портреты и работает персональным тренером в фитнес-центре. Месяц назад Анна стала второй вице-мисс в конкурсе «Мисс и Мистер Студенчество Югры- 2018.

Секрет своего успеха студентка ЮГУ видит в здоровом образе жизни и специальном питании: «Я круглый год соблюдаю правильное питание. При подготовке к соревнованиям мое питание ещё более ужесточается. На данный момент я отказалась от лактозы, фруктозы и сахарозы. Мои главные друзья – это крупы, мясо и яйца».

Лолита Гальт


Дата публикации: 13.04.2018