Дотянуться до мечты
Наш университет взял Гран-При окружной Студвесны.

Наши творческие студенты ждали ее целый год, и дождались. С 18 по 21 апреля прошла она - Окружная Студенческая весна.

В Ханты-Мансийск приехала Студенческая весна 2018, для тех кто не в курсе, это фестиваль творчества и молодости (так говорят сами организаторы). Студенты со всего округа соревнуются за звания самых лучших в самых разных сферах творчества: танцевальное, театральное, музыкальное, студенческая программа, оригинальный жанр, журналистика, видео (данное направление появилось только в этом году) и конечно же общий зачет делегаций.

Студенты нашего округа самые яркие творческие, об этом явно говорят их неоднократные победы на Российской студенческой весне. Поэтому чтобы выбрать лучших из лучших было приглашено именитое жюри. Два насыщенных конкурсных дня, две площадки для просмотра номеров — КТЦ «Югра-Классик» и Центр искусств для одарённых детей Севера.

«Это моя вторая окружная студенческая весна и меня безумно радует тот факт, что с каждым годам мы развиваемся! И я сейчас не про золото говорю, я имею ввиду, что теперь понимаю в каком направлении двигаться дальше. Долгое время я не мог ответить на вопросы: «Ради чего мы это делаем? Почему пишем и выступаем?» Два года назад я бы ответил, что ради славы, что хочу стать известным как Окси или Баста, но сейчас я отвечу на это так: «Ради того, что бы пели, слушали и пели!» Я не могу передать этих эмоций, когда весь зал стоя поёт твою песню, когда ты полностью отдаёшься залу, а зал тебе. Это безумно приятно», - делится своими впечатлениями студент ЮГУ Иван Дубровин.

Уже заинтригованы результатами наших студентов? Ну что ж,, а они таковы:

- Направление видео: Специальный диплом — «Снайперский рубеж», документальный ролик; Серебряный лауреат —  «Проект №149», игровой ролик; Золотой лауреат —  «Знак», музыкальный клип.

- Направление журналистика: Специальный приз жюри — Анна Вахонина.  Золотые лауреаты — Телестудия «Я люблю ЮГУ», Валерия Кудрявцева и Елисей Кузнецов; Левонян Мария; Рыбалко Анастасия; Вахонина Анна; Студенческое периодическое издание «Студия».

- Направление музыкальное: Специальный диплом —  Чумакова Алиса; Макеева Мария. Золотые лауреаты — Братья Дубровины; Студия вокала «Voice». Гран-при — Барышева Алина.

- Направление оригинальный жанр: Специальный приз жюри — Театр-студия «Отдыхай». Золотой лауреат — Театр-студия «Отдыхай».

- Направление студенческая программа — 1 место, программа «Дотянуться до звезды».

- Направление танцевальное: Специальный диплом — Студия современной хореографии «Light It»; Хореографический коллектив «Life in motion». Серебряный лауреат — Полина Иванова. Золотой лауреат — Студия современной хореографии «Light It».

- Направление театральное: Серебренные лауреаты — Александр Казанцев, Александр Кожарин.

А в общем зачете фестиваля Югорский государственный университет взял Гран-при!
Поздравляем всех участников фестиваля и желаем успехов на российском этапе в Ставрополе.

Софья Слинкина
Фото Надежды Афониной, Булата Сабитова и Кирилла Меркурьева


Дата публикации: 24.04.2018