Хантымансийцы встретили Рассвет Победы
В патриотической акции, организованной университетом приняло участие более 60 горожан.

С 2010 года ежегодно, 8 мая ЮГУ проводит патриотическую акцию «Рассвет Победы». Студенты и сотрудники собираются в Парке Победы, чтобы почтить память павших героев Великой Отечественной войны и возложить живые цветы к подножию Мемориала славы.

Раннее тихое утро, серьезные лица людей, несущих в руках гвоздики… Нет пафоса и показухи. Нет шума и суеты. Горожане с трепетом относятся к этой традиции, и ежегодно в ряды патриотов вливаются новые и новые люди.

– Шествие начинается в пять утра. Колонна студентов формируется в Студенческом городке, по дороге к парку Победы к ней примыкают хантымансийцы, – рассказывает организатор акции, доцент ЮГУ Наталья Харина.

По традиции участники акции проводят минуту молчания, а затем каждый участник может поделиться с другими своими мыслями о войне. В этом году у Мемориала Славы сотрудники Музея Природы и Человека зачитывали письма с фронта, а студенты и выпускники университета, учащиеся школ №№ 1 и 3 читали стихи о войне.

– Здорово получилось! Столько хороших людей, столько теплых слов, столько творческих выступлений!  – делится впечатлением от проведенной акции Наталья Харина.

Павел Новиков

Фото Валерия Муравьева и Булата Сабитова


Дата публикации: 08.05.2018