Заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал оценил выпускные проекты на базовой кафедре ССТ
На базовой кафедре ССТ состоялась защита выпускных работ. Ключевые специалисты компании «Северные Строительные Технологии» закончили программу профессиональной переподготовки по управлению девелоперскими проектами и защитили выпускные квалификационные работы. Вместе с экзаменационной комиссией, в состав которой входили эксперты кафедры строительства ЮГУ и эксперты-практики, проекты оценивал и Заместитель Губернатора Югры Дмитрий Шаповал.

Каждая проектная команда состояла из специалистов компании, работающих в разных подразделениях. Суть такого подхода заключается в том, что студенты работают над проектом не только по своему узкоспециализированному направлению, но и разбираются в других немаловажных аспектах управления любым девелоперским проектом – от анализа земельного участка до непосредственно строительства, продвижения и продаж квартир. «Таким образом, студенты получают полное представление о цикле реализации проекта, а значит, эффективность их дальнейшей работы в тандеме над реальными проектами значительно возрастает», – рассказала Варвара Клягина, директор по общим вопросам компании «Северные Строительные Технологии».

Да и выпускные проекты специалисты проработали достаточно детально и буквально расписали каждый маленький шаг от идеи до реализации. Особенное внимание уделили также названиям жилых комплексов и позиционированию брендов. К примеру, одна из проектных команд предложила назвать комплекс ARCOIL. В этом названии заложены ведущие отрасли региона по добыче полезных ископаемых и идентичность с Севером. Дома же комплекса было предложено назвать Куст 1 и Куст 2, было тепло принято экзаменационной комиссией и зрительным залом.

«Обучение бывает разным и результат обучения тоже не всегда однозначен. Пройдя этот курс, мы все получили не только академические знания в новых отраслях, но и поменяли свое отношение к работе и продукту, который создаем. Открылись новые горизонты для понимания того, в чём же ещё мы можем быть полезны в этой жизни и каков наш потенциал. Также, в ходе защиты дипломных работ открылось понимание наших точек роста, над чем ещё предстоит поработать. Спасибо компании за возможность пройти данный курс обучения», - поделился впечатлениями об обучении Руслан Агишев, руководитель проекта «Югорская звезда» в Ханты-Мансийске.

«Мы все прекрасно понимаем, образование становится другим. Когда на выходе наш студент имеет предлагаемый проект к реализации, то это явная система проектно ориентированного обучения. Правильно поставить задачу и получить верное решение - уже половина успеха», - прокомментировала Татьяна Карминская, ректор Югорского государственного университета.

К слову, практически все студенты сдали выпускной экзамен на «отлично» и в торжественной обстановке получили дипломы из рук заведующего кафедрой «Жилищного строительства и управления девелоперскими проектами» Вачагана Мовсисяна.

«Студенты проделали серьезную работу. Учились не только в кабинетах, но и в полях. Поэтому диплом – это еще одно подтверждение компетенций наших сотрудников», - подытожил Вачаган Мовсисян.

Ольга Толстунова


Дата публикации: 11.05.2018