Университет – архитектор будущего города
В Ханты-Мансийске начала работу Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные тенденции развития и совершенствования местного самоуправления на современном этапе». В рамках конференции, в стенах Югорского госуниверситета пройдут III муниципальные чтения по теме «Город – территория безопасности».

Форум стал площадкой по изучению передового опыта развития территорий и выработке рекомендаций по совершенствованию механизмов управления муниципалитетами.

С приветственным словом к участникам конференции выступила ректор Югорского госуниверситета Татьяна Карминская.

– Можно смело заявить, что Ханты-Мансийск – это не просто город возможностей и город для людей, а город, самостоятельно формирующий картину своего будущего. Значимую роль как в настоящем города, так и его будущего играет наш университет. Именно ЮГУ как столичный вуз и разработчик городской стратегии развития социально-экономического развития до 2030 года взял на себя миссию модератора многостороннего и конструктивного диалога бизнеса, власти и общества по формированию картины городского будущего, – сказала Татьяна Карминская. – Университет не только «архитектор» будущего города, это еще и проектный офис, управляющий изменениями и ответственный за объединение творческих сил города, центр рождения социальных инноваций, продвижения гражданских инициатив.

В качестве экспертов в конференции принимают участие: Степан Киричук, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, Екатерина Шугрина –директор Центра поддержки и сопровождения органов местного самоуправления Высшей школы государственного управления РАНХиГС при Президенте Российской Федерации,  Елена Шомина – профессор кафедры местного самоуправления Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»; Владимир Таболин - заведующий кафедрой конституционного и международного права Государственного университета управления; Олег Кожевников - профессор кафедры конституционного права Уральского государственного юридического университета; Сергей Хазанов – заведующий кафедрой административного права Уральского государственного юридического университета; Лев Прозументов – профессор кафедры уголовно-исполнительного права и криминологии Национального исследовательского Томского государственного университета.

– Ханты-Мансийск и Югра на очень высокой планке в вопросах безопасного проживания жителей, – отметил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству Степан Киричук. – Результаты совместной работы органов местного самоуправления, регионального правительства, Думы Югры говорят о том, что найден консенсус взаимоотношений жителей и органов власти.

Фото Надежды Афониной


Дата публикации: 21.05.2018