Темурджон Мансуров и Яна Удовиченко – Студенты года ЮГУ
В конкурсе приняли участие 10 студентов дневной формы обучения ВО и СПО, имеющие высокий балл успеваемости за последние 2 сессии, ведущие активную общественную деятельность и занимающиеся научно-исследовательской работой.

Жюри: Малаховский Антон, Снигирев Алексей, Киприянова Ольга, Гойнова Елена и победительница конкурса «Студент года 2017» Шайхутдинова Залия.

Конкурс состоял из пяти испытаний.
«Самопрезентация», на которой каждый рассказывал о себе и своих достижениях за все время обучения в Югорском государственном. Тема самопрезентации «Моя жизнь, как настольная игра». Именно поэтому участники использовали шахматную доску.

«Импровизация» – самый творческий этап. Участникам выдали обычные предметы, которые можно найти в любой комнате среднестатистического студента: ножницы, пакеты, вешалки и многое другое. К концу отведенного времени, 40 минут, на суд жюри были представлены совершенно новые вещи: вешалка стала шваброй, а обычные ножницы – удочкой для ловли рыбок в аквариуме.

«Интеллектуальный конкурс» – своего рода игра «Самый умный», которую мы все смотрели по телевизору. Студенты выбирали темы вопросов, а затем запоминали ячейки, за которыми как раз скрывались эти вопросы. Никто не запрещал отвечать на вопросы «не своего цвета», ведь именно за правильный ответ на них участникам давалось наибольшее количество баллов.

На «Деловой игре» студенты разделились на несколько команд и придумывали свои некоммерческие объединения, составляли смету, искали и находили спонсоров. Жюри оценивали работу каждого в команде, вклад в общее дело.
Завершал испытания спортивный этап «Аналог сдачи ГТО». Уже в спортивной одежде участники конкурса прыгали на скакалке и в длину, отжимались и занимались челночным бегом. Это испытание судили студенты, входящие в студенческий актив ССК «Север».

ПОБЕДИТЕЛИ

«Студент года ВУЗ»
1 место – Темурджон Мансуров (ИТСиИТ)
2 место – Антон Новиков (ЮИ)
3 место – Логунова Евгения (ИГУМ)

«Студент года ССУЗ»
Золото – Яна Удовиченко (Сургутский нефтяной техникум)
Серебро – Александра Асеева (Лянторский нефтяной техникум)
Бронза - Заррина Джаханова (Сургутский нефтяной техникум)

–Мое решение принять участие в этом конкурсе было спонтанным, – рассказывает победитель конкурса Темурджон Мансуров. – Представилась такая возможность, и я подумал: почему бы и нет? Я считаю, что это важно находить такие возможности и пользоваться ими, чтобы добиваться успеха и становиться лучше. Невозможно жить лучше, если ты не стремишься стать совершеннее! Очень понравилась организация мероприятия, за это отдельное спасибо. Это вдохновляет и мотивирует участвовать в подобных мероприятиях и дальше. Я планирую поучаствовать в окружном этапе, потому что это хорошая практика, независимо от результата. Больше всего мне понравился первый этап: самопрезентация. Публичные выступления – важная часть конкурса. Мало достичь чего-то, важно еще и рассказать об этом с душой. Почему я достоин этой победы? Во мне присутствует умение добиваться поставленных целей. Все, за что я берусь, я делаю с душой, искренне. Думаю, именно это стало залогом победы.

Анна Вахонина
Фото Дарьи Ярыгиной


Дата публикации: 29.05.2018