VOLUGRASU представили Югру в Ставрополе
Волонтеры Югры посетили Ставрополь в рамках XXVI Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна 2018».

Команда волонтеров «VOLUGRASU» впервые покинула регион для участия в организации мероприятия всероссийского уровня.  Ребята проходили отбор в три этапа: очное собеседование с руководителями Волонтерского центра Югорского государственного университета, оформление и подача заявки на фестиваль и онлайн-собеседование с кураторами служб. Помимо этого волонтеры постоянно активно изучали учебный материал, смотрели видео-лекции и презентации.

— Самое главное, что эта поездка случилась! – комментирует руководитель Волонтерского центра Панаев Берген.  – Мы стали первыми волонтерами, представившими Ханты-Мансийский автономный округ на таком грандиозном фестивале, да и еще в Год добровольчества! Я очень рад за наших ребят, которые получили бесценный опыт, знания, умения и зарекомендовали себя на наивысшем уровне!

Волонтеры VOLUGRASU работали на четырех службах: режиссерско-постановочной службе, службе питания, регламентно – мандатной и протокольно – наградной. Волонтеры режиссерско-постановочной службы помогали в организации репетиций и творческой программы, видели весь фестиваль с обратной стороны сцены. Служба питания регулировала порядок и контролировала соблюдение пропускного режима  на точках питания, следила за его качеством и реализацией. Волонтеры регламентно-мандатной службы занимались подготовкой и проведением процесса регистрации участников Фестиваля, контролировали соблюдение требований Положения о Фестивале на всех конкурсных площадках.

— На Российской студенческой весне мне посчастливилось работать в протокольно-наградной службе. Я изначально понимала, что это очень ответственная и кропотливая должность:  на протяжении всего фестиваля мы отвечали за подведение итогов как промежуточных, так и финальных. Кроме того, работать со многими известными людьми, которые были членами жюри, и видеть счастливые лица участников было настолько прекрасно, что заряд бодрости и сил не покидают меня и по сей день! Безусловно, хотелось бы ещё не раз побывать на РСВ и изнутри быть сопричастными к этому великолепному фестивалю! – делится впечатлениями Парамонова Милена.

Несмотря на постоянную занятость и бесперебойную работу ребята все равно находили время попасть на конкурсные площадки и вечерние концерты, чтобы поддержать родной регион, разделить радость и гордость за победу, а также поддержать друг друга излюбленной кричалкой, которую знает каждый гость и участник студенческой весны из самых дальних уголков страны – «Ханты-Мансийский АО!».

По окончанию фестиваля ребят торжественно вступили в ряды Российского союза молодежи, пройдя обряд посвящения и поклявшись достойно нести звание гражданина Российской Федерации, уважать мнение своих товарищей, верить в дружбу и нести добро, менять мир вокруг себя в лучшую сторону. Помимо этого каждому новоиспеченному члену РСМ был вручен членский билет и знаменитый значок – золотой березовый лист, символ молодого поколения России.  

Берген Панаев


Дата публикации: 08.06.2018