Студенты ЮГУ на Чемпионате мира по футболу
Студентка Анна Шушарина, обучающаяся по направлению Лингвистика примет участие в качестве волонтера протокола в ЧМ по футболу в 2018 году в Екатеринбурге.

Напомним, что 14 июня стартует грандиозное событие – Чемпионат мира по футболу, принимать который будет Российская Федерация. Он пройдет в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Саранске, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде, Нижнем Новгороде, Волгограде.

Главным основанием своего выбора Анна Шушарина называет знание четырех иностранных языков: английского, немецкого, французского, чешского.

– Я впервые попробовала себя в роли волонтера будучи студенткой первого курса. Тогда, как только узнала, что у меня будет возможность практиковать мой английский в общении с иностранцами, сразу решила, – буду участвовать! С того времени было еще много разных мероприятий, в которых мне удалось поучаствовать, но мне всегда хотелось почувствовать себя частью чего-то большего, попасть на «международный», глобальный уровень, – рассказывает девушка.

В 2016 году стартовала отборочная кампания по набору волонтеров на Чемпионат мира по футболу 2018, который был действительно масштабным – требовалось 20 тысяч волонтеров в 11 городах-участниках. Анна сразу же подала заявку и стала ждать результатов.

Отбор состоял из нескольких этапов, в том числе и тестирование на английском языке, которое определило сформированные навыки и компетенции в рамках будущей деятельности.

Следующий этап – собеседование состоялся в ноябре 2017 года. Во время интервью у кандидатов выявляли качества, необходимые для участия в мероприятии такого рода. Затем второе собеседование, которое касалось конкретной функциональной позиции. Беседа проходила и на русском и на английском языках.

– На таком интервью важно суметь проявить себя, показать все свои навыки и способности, ведь конкуренция была довольно большая. Поборов все свое волнение и неуверенность, я прошла финальное интервью, в котором упомянула о своем владении четырьмя иностранными языками, и в апреле получила долгожданное письмо с заветными словами: «Поздравляем, вы стали волонтером Чемпионата мира по футболу 2018», – говорит волонтер Чемпионата мира по футболу Анна Шушарина. – И вот я волонтер протокола в городе Екатеринбург! Все мои старания не прошли даром, наконец-то у меня будет возможность практиковать все четыре иностранных языка, которыми я владею! Я получу бесценный опыт переводческой деятельности, и, надеюсь, прекрасные впечатления.


Дата публикации: 14.06.2018