Первый абитуриент 2018 года подал документы на направление «Химия»
В 9 часов 15 минут были приняты документы от первого абитуриента Югорского государственного университета.

Это Диана Фахаргалина из Нягани. Девушка выбрала направления обучения: «Химия» и «Фундаментальная и прикладная химия» в Институте природопользования. У Дианы 172 балла по результатам ЕГЭ, и она уверена, что поступит на бюджетное место.

Напомним, что в этом году университет предлагает абитуриентам 783 бюджетных места для получения высшего образования на очной форме обучения по программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, в том числе 61 место по направлению «Химия».

За первый час работы комиссии документы на обучение подали три человека. Небольшой наплыв абитуриентов в первый день работы комиссии объясняется тем, что нынешние выпускники школ получат аттестаты о среднем образовании только 23 июня. Как мы знаем, в этом году школу закончили более 9000 югорчан, которые и составят основную волну абитуриентов  Югорского госуниверситета. Кроме того, по словам начальника отдела по набору и профориентационной работе Ольги Ситниковой в наш университет намерены поступить уроженцы Челябинской, Свердловской, Курганской, Омской областей и ребята из ближнего зарубежья.

По традиции, сложившейся в нашем университете, первых абитуриентов приветствовал проректор по учебной работе Роман Кучин. Он лично проверил документы поступающих, дал рекомендации по второму приоритету и вручил ребятам памятные подарки. Кроме того, Диана познакомилась и пообщалась с директором Института природопользования Романом Аюповым.

Фото: Макс Менг



Дата публикации: 20.06.2018