Сегодня страна вспоминает павших в Великой Отечественной войне
В югорской столице состоялась церемония возложения цветов к Вечному Огню на Мемориале Славы, в которой приняли участие сотрудники ЮГУ.

По данным пресс службы администрации Ханты-Мансийска в акции приняли участие более 1700 горожан. Почётный караул на Мемориале Славы несли кадеты югорской столицы.

Почтили память тех, кто погиб в годы самой страшной войны двадцатого столетия: Губернатор Югры Наталья Комарова, председатель Думы автономного округа Борис Хохряков, исполняющий полномочия Главы города Ханты-Мансийска Наталья Дунаевская, Председатель Думы города Константин Пенчуков, члены окружного Правительства, делегаты общественных организаций города, трудовые коллективы, представители силовых ведомств и Югорского госуниверситета.

В память о погибших была объявлена минута молчания, которую завершили залпы из боевого оружия.

22 июня 1941 года – одна из самых скорбных дат в истории России – начало Великой Отечественной войны. 1418 дней и ночей нечеловеческих испытаний выпало на долю советского народа, которые вместили в себя горе и смерть, поверженные в руины города и сожженные дотла села. Сегодня, вся страна скорбит о тех, кто принял на себя первый удар наступлений фашистской Германии, о тех, кто сражался на фронтах и в партизанских отрядах, о тех, кто был угнан в Германию и замучен в концлагерях, – всех, кто видел и осознал ужасы фашизма. Мы скорбим о 27 миллионах советских граждан, положивших свои жизни на Алтарь Великой Победы. До сих пор в списках «Без вести пропавших» числятся тысяч советских воинов, павших на полях сражений Великой Отечественной войны.

Фото: Анастасия Кучина-Рыбалко и Юлия Шамсутдинова


Дата публикации: 22.06.2018