География абитуриентов расширяется
За три рабочих дня 55 человек подали документы на поступление в ЮГУ. Среди них не только югорчане. Например, сегодня уроженец Астрахани Александр Савенко подал документы на направление «Химия». Абитуриент закончил Астраханский медицинский колледж.

В приемной комиссии вуза сообщили, что  ожидается поток ребят из Тольятти, Кургана, Омской области и Казахстана. Преобладающее же большинство будущих студентов Югорского госуниверситета составят жители нашего региона.

По мнению специалистов, в этом году у молодежи будут пользоваться спросом технические направления обучения. Выпускник Шапшинской школы Николай Загваздин собирается связать свою жизнь с энергетикой. Любимая наука Николая – физика, поэтому молодой человек подал документы в ЮГУ на инженерные специальности.

– По состоянию на 25 июня самое большое количество заявлений на поступление в ЮГУ подано на направления: «Спорт» и «Физическая культура и спорт», затем следует «Нефтегазовое дело», на третьем месте пол популярности – «Экономика» и «Экология», – сказала начальник отдела по набору и профориентационной работе Ольга Ситникова.

Фото Виталины Вишняковой



Дата публикации: 25.06.2018