Максим Юдин – дважды «Лучший по профессии»
В ООО «РН-Юганскнефтегаз» завершился локальный этап корпоративного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди рабочих специальностей. Два дня за победу боролись 129 представителей 17-ти рабочих специальностей: от операторов по добыче нефти и газа до аппаратчиков химводоочистки. Нефтяники вновь продемонстрировали высокий уровень подготовки.

Победителем в номинации «Электромонтер по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики» стал выпускник Института природопользования Югорского госуниверситета этого года Максим Юдин. Кроме того, воспитанник кафедры энергетики Максим Юдин стал Лучшим в номинации «Безопасный труд» среди электромонтеров по ремонту аппаратуры, релейной защиты и автоматики.

Напомним, что смотр-конкурс для «РН-Юганскнефтегаз» является традиционным. Он позволяет выявить лучших мастеров своего дела, повысить уровень профессиональной подготовки рабочих, а также распространить передовой опыт. А для сотрудников состязание является серьезным стимулом к росту, ведь звание лучшего в своей профессии мотивирует к дальнейшим победам.

Выпускник ЮГУ Максим Юдин признался, что не ожидал занять первое место. На участие в конкурсе его побудило желание получить опыт, а заодно проверить свои профессиональные навыки, полученные во время учебы и за год работы на предприятии.

– Ранее электромонтеры выполняли практическое задание в паре, в этом году правила поменялись и мы выступали по одному. Необходимо было произвести техническое обслуживание ячейки 6 кВ согласно регламенту, – говорит победитель. –  Испытание было нелегким, учитывая то, что за каждым действием наблюдали жюри. От волнения можно наделать много ошибок, но я был настроен позитивно и просто сделал то, что от меня требовалось. Впереди финал конкурса и я приложу все усилия для того, чтобы достойно представить на нем «РН-Юганскнефтегаз».

Победитель локального этапа конкурса «Лучший по профессии» отправится защищать честь ООО «РН-Юганскнефтегаз» на финал, который пройдет в Краснодаре.


Первый заместитель генерального директора по производству – главный инженер ООО «РН-Юганскнефтегаз» Ильгам Кучуков выразил уверенность в профессиолнализме участников и сказал: «Мастерство, ответственность, взаимовыручка, сила характера – это фундамент, на котором построена Компания и наша мощная, профессиональная школа юганских нефтяников. Все вы – специалисты своего дела, каждый из вас достоин стать лучшим работником РН-Юганскнефтегаза и всей Роснефти».


Дата публикации: 06.07.2018