Югорский госуниверситет и «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» продолжат 10-летнее сотрудничество
Делегация компании «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» во главе с генеральным директором Майклом Коллинсом 4 сентября посетила Югорский госуниверситет.

В ходе визита состоялась встреча с руководством университета и деловыми партнерами вуза, знакомство со студентами, прошедшими практику в нефтяной компании, экскурсия по лабораториям и лекция господина Коллинса на тему «О переходе нефтегазовой отрасли на цифровые технологии (цифровизации)».

Ректор Югорского госуниверситета Татьяна Карминская вручила генеральному директору «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» Благодарственное письмо за поддержку перспективных социально-значимых проектов, за содействие в развитии университетской науки и подготовке кадров, за формирование социально-благополучной среды в регионе, и рассказала об университете и проектах, осуществляемых вузом при поддержке компании.

Генеральный директор «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» Майкл Коллинс поздравил Югорский госуниверситет с началом учебного года, и пожелал всему коллективу «творческих успехов в подготовке высококвалифицированных специалистов, расширения связей с ведущими университетами страны и за рубежом, в проведении научных исследований на мировом уровне, новых прорывных инновационных проектов, направленных на дальнейшее развитие и цифровизацию ТЭК».

– Наш университет небольшой и один из самых молодых в России, это позволяет ему быстро адаптироваться к новым запросам, гибко реагировать на вызовы времени и добиваться устойчивого расширения возможностей научных коллабораций. Сотрудничество Югорского госуниверситета и Салым Петролеум Девелопмент Н.В. проходит в разных форматах по трем направлениям: образование, наука и социальная сфера, – сказала ректор Югорского госуниверситета Татьяна Карминская, отрывая деловую часть встречи.

Майкл Коллинс имеет нефтяное образование, и ему было интересно узнать о нефтяных направлениях обучения в ЮГУ. Татьяна Карминская рассказала о структуре Института нефти и газа ЮГУ, который осуществляет свою деятельность по трем составляющим: высшая нефтяная школа, высшая инжиниринговая школа и высшая экологическая школа. В его составе: базовые кафедры ООО «РН-Юганскнефтегаз и ООО «Северные строительные технологии», кафедра ЮНЕСКО «Динамика окружающей среды и глобальные изменения климата» и четыре научные школы. В институте студенты получают высшее образование по 11 направлениям обучения.

Генеральный директор «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» выразил удовлетворение от совместной продуктивной работы нефтяной компании и университета, и сказал: «Наше сотрудничество длится уже 10 лет и мы намерены его продолжать по различным направлениям: будь то вклад в развитие инфраструктуры или участие в образовательных программах. Прежде всего, это продолжение помощи в развитии лабораторий, которые связаны с промышленностью энергоносителей, а другое направление – это развитие программы стажировок».

Господин Коллинс одобрил политику ЮГУ по подготовке конкурентоспособных выпускников, несущих интеграцию и цифровизацию в геологическую деятельность и нефтегазовую отрасль и корпоративный дух университета, где каждый сотрудник готов учиться на протяжении всей жизни, создавая общие знания. Этот дух полностью соответствует ценностям «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.».

Лолита Гальт
Фото Анны Вахониной



Дата публикации: 04.09.2018