Столицу Югры на Science slam представил студент ЮГУ
Соревнования молодых ученых в формате научного стендап-шоу прошли в Нягани.  

– Суть мероприятия заключается в популяризации науки. Science Slam – это битва ученых на сцене бара или ночного клуба. У каждого слэмера есть 10 минут, чтобы остроумно, доступно и интересно донести свою идею, а публика определяет лучшего аплодисментами, – рассказывает участник битвы, студент направления «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» Роман Токарев. – Я постарался доступно и интересно рассказать  неподготовленной аудитории о конструкции подвески для гоночного болида Fantom Ugra, который мы собираем в Студенческом конструкторском бюро ЮГУ «Формула студент Югра». Наша передняя подвеска спроектирована в программе Компас-3D. За основу мы взяли независимую подвеску на двух параллельных А-образных рычагах и рассчитали их оптимальное соотношение. Вот об этом я и говорил.

По словам  Романа, формат мероприятия был интересный и даже необычный – выступали слэмеры в Караоке-баре «Синдикат». Четыре участника представили свои доклады публике. Тематика касалась использования полимеров в медицине и обыденной жизни, деталей машин, экономного отношения к природному газу  и переработки попутного газа.

Первое место занял представитель  компании «Сибур», а приз зрительских симпатий завоевал  студент ЮГУ Роман Токарев.

–  Нас наградили боксерскими перчатками, – говорит Роман. – Вообще их дают победителю, но публике понравилось моё выступление, и решили, что приз поделим пополам –  одну перчатку мне, одну моему сопернику из «Сибура».


Дата публикации: 28.09.2018