Первый воркшоп
Югорский госуниверситет внедряет новации в учебный процесс. Институт природопользования провел первую в истории университета серию воркшопов для первокурсников различных направлений подготовки.

Будущие энергетики и нефтяники посетили кафедру минералогии и лабораторию химии нефти и газа.

Опробовали новую методику погружения в тему профессии и продемонстрировали  рабочий процесс опытные мастера – старший преподаватель кафедры геологии Марина Кузина и заведующий лабораторией химии нефти Олег Кузьменко.
Студенты приблизились к тайнам минералов, рассмотрели частицы серебра и золота, проследили реакцию карбонатов с кислотами и «познакомились» с полезными ископаемыми.

– Воркшоп – это коллективный процесс, где участвуют студенты различных специальностей. Студенты наблюдают за экспериментами, смотрят как что-то делают другие ребята и пробуют сами, – сказала Марина Кузина.

В лаборатории химии нефти и газа студенты не вмешивались в работу Олега Кузьменко, а лишь наблюдали за мастер-классом профессионала. Мастер показал студентам пробы нефти, продемонстрировал работу приборов лаборатории и рассказал интересные факты о добыче нефти.

Лолита Гальт
Фото: Алина Семашко


Дата публикации: 01.10.2018