Иностранные студенты в ЮГУ
3 октября в ресурсном языковом центре CLEVER состоялась встреча студентов ЮГУ с иностранными студентами. Представитель Чехии Дениса Матушкова, студентка по программе обмена учится на направлении "Филология", и волонтёр из Эквадора Алехандро Пуэнте рассказали о своих впечатлениях от Югорского госуниверситета.

Программа Международного обмена позволяет студентам отправиться на обучение в университет другой страны, где они будут совершенствовать навык владения языком и общаться с его носителями. Обучение бесплатное, нужно лишь подтвердить уровень знания языка и подать заявку в отделе международных отношений университета.

- Мы создаем все необходимые условия для студентов- иностранцев: комфорт в проживании, отвечаем за классную и дружелюбную атмосферу в стенах университета. Это довольно тяжело: нужно продумать каждую деталь, вплоть до проведения WI-FI в комнате, и прочих, казалось бы, мелочей. Чем чаще мы будем приглашать новых людей, совершенствовать условия и возможности для их обучения, тем лучше они будут чувствовать себя в ЮГУ, да и вообще, это скажется и на их впечатлениях о России в целом, - рассказала Елена Гойнова, руководитель ресурсного языкового центра CLEVER.

Встреча прошла в дискуссионном жанре: прибывшие к нам студенты рассказали о своей Родине, об обучении заграницей и поделились впечатлениями о Ханты- Мансийске. Студенты ЮГУ узнали об их интересах и увлечениях.

- Помимо того, что я много путешествую, я увлекаюсь «Street art»- это вид современного искусства. В Ханты-Мансийске я уже побывала в Художественном музее, было интересно познакомиться с вашим творчеством. Мне нравится природа России, она завораживает. А еще, я жутко полюбила ваши сладости: печенье и конфеты. В Чехии таких вкусных, к сожалению, нет, — поделилась Дениса Матушкова, студентка из Чехии.

Алехандро Пуэнте занимается волонтёрством три месяца. Он уже успел побывать в Египте, Турции и Грузии. Теперь приехал по программе обмена в наш университет на два месяца. По профессии он графический дизайнер, любит путешествовать и увлекается футболом.

- Такие встречи очень полезны: можно задать любой интересующий вопрос, пообщаться с носителем языка и подробнее узнать о его стране и университете, в который можно отправиться и студентам Югорского университета. Я начала изучать английский язык в CLEVER, занимаюсь четыре месяца. В этом году я продолжу плодотворно работать, а в следующем хочу попробовать поехать учиться в Чехию. Главное - поставить перед собой цель, а ЮГУ поможет её реализовать, — комментирует Мария Дудич, студентка ЮГУ.

Дарья Кодинцева

Анна Вахонина


Дата публикации: 04.10.2018