Югорские студенты вступили в Молодежную Ассамблею народов России
В университете  состоялась «Встреча без галстуков», на которой представители Китая и Татарстана рассказали о современных методах работы с молодежью.

В Югорский государственный университет были приглашены активисты Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ РОССИЯНЕ», прибывшие в Ханты-Мансийск на  форум национального единства «Югра многонациональная».

Ассистент Президента Землячества студентов из Китая в РУДН Юань Цюань и председатель Совета Молодежной Ассамблеи народов Татарстана Тимур Кадыров встретились со студентами Югорского госуниверситета в ресурсно- языковом центре CLEVER.

В начале встречи председатель Совета Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ РОССИЯНЕ» в Югре Юлия Трушкова рассказала об основных направлениях деятельности регионального отделения ассамблеи и о знакомстве с Юанем на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в г. Сочи, поделилась идеями плана взаимодействия между молодежью Китая и Татарстана и молодежью Югры.

Председатель Совета Молодежной Ассамблеи народов Татарстана Тимур Кадыров. рассказал о проектах, мероприятиях и акциях, которые организует Молодежная Ассамблея народов Татарстана. Он отметил значимость патриотических акций, которые объединяют народы.

- Мы разработали Молодежный Межнациональный форум "Дружба народов - богатство Татарстана". В рамках этого форума работают образовательные площадки, организуются мастер-классы и тренинги. Это очень интересно молодежи, - сказал он.

Юань Цюань живет в России и учит русский язык уже 8 лет, поэтому он представил  доклад на русском языке «Защитим историю дружбы Китая и России». Юань рассказал студентам о том, как он изучал русский язык, о том, что ему сложно читать длинные слова и дал  студентам советы по изучению китайского языка.

- Чтобы выучить китайский язык нужно для начала пройти фонетический курс. А если поедете в Китай, обязательно изучите культуру и религию, чтобы максимально снизить возможность возникновения культурного шока. Самыми сложными языками считаются китайский, арабский, затем и  русский язык, - сказал ассистент Президента Землячества студентов из Китая в РУДН.

- Студентам ЮГУ особенно интересны темы изучения китайского языка, поэтому ребята подготовили много вопросов представителю из Китая, - рассказала руководитель языкового центра Елена Гойнова.

В завершении встречи, член Совета Молодежной Ассамблеи народов России Диана Рамазанова рассказала студентам об информационном обеспечении мероприятий регионального отделения Ассамблеи в средствах массовой информации, пригласила студентов университета вступить в ряды общероссийского общественного движения, заполнив анкету и продемонстрировала презентацию со ссылками на группы в сети Интернет.

Лолита Гальт
Фото: Елисей Кузнецов


Дата публикации: 22.10.2018