ООО «РН-Юганскнефтегаз» формирует кадровый резерв из студентов Югорского государственного университета
ООО «РН-Юганскнефтегаз» успешно внедряет в жизнь программу «Школа – Вуз – Предприятие», связующим звеном «вуз» в этой цепочке является Югорский госуниверситет. Выпускники университета ежегодно пополняют ряды сотрудников нефтяной компании и проходят на нефтяных месторождениях РН практики.

Сегодня представители нефтяной компании: начальник отдела молодежной политики Роман Грибов, заместитель начальника цеха добычи нефти и газа Станислав Сидоров; ведущий специалист отдела молодежной политики Николай Нестеров; оператор по добычи нефти и газа, выпускник ЮГУ 2018 года Алексей Кравченко прибыли в университет для проведения ежегодного Дня ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Встречу-знакомство открыла ректор ЮГУ Татьяна Карминская. Она отметила важную роль взаимовыгодного сотрудничества вуза и предприятия, пожелала студентам не упускать шанс проявить себя в конкурсной программе и показать все свои  лучшие стороны.

Первая половина Дня прошла в аудитории. Специалисты ООО «РН-Юганскнефтегаз» познакомили студентов с достижениями, кадровой политикой и принципами работы с молодыми специалистами в компании. Роман Грибов рассказал о реализации  программы «Молодой специалист».

– Программа рассчитана на 3 года, в течение которых молодой специалист проходит весь цикл производства от рабочей специальности до руководящей должности. В первое время новому работнику назначаются два наставника. Один находится с ним на рабочем месте, непосредственно обучает его, следит за выполнением заданий, второй – из числа ИТР наблюдает за успехами молодого специалиста, помогает ему продвигаться по служебной лестнице, в случае если работник развивается и растет.

Ребята узнали о вакансиях в ООО «РН-Юганскнефтегаз» на 2019 год и социальных гарантиях молодому специалисту. Таких как, доплата около 5000 руб. к зарплате, льготное кредитование на приобретение жилья, возможность реализовать собственные проекты и изобретения на производстве.

Выпускник Югорского госуниверситета Алексей Кравченко рассказал о том, как он прошел собеседование в компании и дал несколько дельных советов студентам по прохождению практики. Алексей работает в  ООО «РН-Юганскнефтегаз» всего два месяца, пока на рабочей специальности и недавно получил допуск к самостоятельной работе без наставника. Он очень доволен своим положением, и планирует купить квартиру через два года.

В сценарий встречи был вписан конкурс на лучший вопрос для ООО «РН-Юганскнефтегаз». Ребята активно задавали серьезные и неожиданные вопросы. Например, Никита спросил: "Являются ли препятствием для приема на работу в компанию татуировки?"

Вторую половину дня  студенты инженерных направлений обучения проведут «играючи». Деловая игра-тренинг направленная на командообразование и выявление лидерских способностей будет проходить под чутким наблюдением представителей ООО «РН-Юганскнефтегаз» в течение 3-х часов.

Фото Анны Вахониной


Дата публикации: 30.10.2018