ООО «РН-Юганскнефтегаз» проверило студентов ЮГУ на прочность
В рамках Дня ООО «РН-Юганскнефтегаз» в ЮГУ студенты прошлись по станциям деловой тренинг-игры, организованной ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Участниками деловой игры стали обучающиеся направлений: «Нефтегазовое дело», «Прикладная геология», «Электроэнергетика и электротехника», «Строительство», «Техносферная безопасность», «Экология и природопользование», которые преодолели 8 станций.

Все станции были связаны с будущей профессией студентов. Для выполнения задания требовалось ответить на теоретические вопросы, правильно распределить роли в команде, быстро сообразить какой предмет использовать в конкретной ситуации, иметь смекалку,  выдержку и терпение. На выполнение каждого задания отводилось всего 6 минут.
Например, на станции «Чемодан» задача заключалась в том, чтобы «обезвредить бомбу», которая по легенде находилась в чемодане. Участникам нужно было ответить правильно на все вопросы. Если загоралась зеленая лапочка – это означало, что команда успешно справилась с заданием, а красная – что чемодан «взорвался».

– Сегодняшняя деловая игра – специальная разработка, которая опробована компанией «РН-Юганскнефтегаз» уже неоднократно, она позволяет выявить очень скрытые возможности студентов, которые на обычных лекциях или практических занятиях заметить не возможно. Организаторы обращают внимание на то, как молодежь ориентируется в стрессовой ситуации, при нехватке времени. Данная техника направлена на выявление лидерских и коммуникационных способностей, – отметил директор Института природопользования Роман Аюпов.
А лучших определили сотрудники компании ООО «РН-Юганскнефтегаз».
– Общий успех команды зависел от скорости и качества выполнения задания, слаженной работы в команде, что очень важно для формирования корпоративной культуры ООО «РН-Юганскнефтегаз». – Мы, конечно оценивали и скорость выполнения задания, и качество, и дисциплинированность, но в первую очередь обращали внимание на то, насколько команда сплоченная, – рассказал начальник отдела молодежной политики ООО «РН-Юганскнефтегаз» Роман Грибов.

По итогам игры были определены следующие результаты:
1 место – команда «Белогвардейцы»
2 место – команда «Коллекторы»
3 место – команда «Донателло»
4 место – команда «Великолепная восьмерка»
5 место – команда «Билайн»
6 место – команда «Михаил квадрат»

Лолита Гальт
Фото Анны Вахониной


Дата публикации: 31.10.2018