Команда ЮГУ победила в городском турнире "Что? Где? Когда?"
В окружной столице более 170 знатоков из 29 команд вновь сошлись в интеллектуальной схватке, чтобы попробовать свои силы в битве умов. В Центре зимних видов спорта им. А.В. Филипенко состоялся ставший уже традиционным осенний турнир по игре «Что? Где? Когда?».

Турнир проходил по основным правилам спортивного варианта игры «Что? Где? Когда?». Все участники разделились на три зачета: корпоративный, студенческий и общий, традиционно было разыграно 45 вопросов. Игра проводилась в три тура. Борьба команд продолжалась до самого конца: по итогу трех туров результаты пяти команд сравнялись. Прозвучало еще 15 дополнительных вопросов от ведущего, которые и помогли выявить победителей турнира.

Итак, победители осеннего турнира по игре «Что? Где? Когда?» в студенческом зачете:
1 место – «5+1» (Югорский государственный университет)
2 место – «Пророк Иннокентий» (Физико-математический лицей)
3 место - «Ahmat power» (Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов № 3)

Состав команды Югорского госуниверситета пять студентов-юристов: Никитин Павел, Денисова Екатерина, Карташевич Ольга, Плотникова Екатерина, Попова Диана и студентка-психолог - Пулина Эсфирь.

Все команды победители награждены дипломами и памятными подарками, а также подарочными сертификатами, предоставленными партнерами. Остальные команды отмечены свидетельствами участника.

Напомним, турнир по игре «Что? Где? Когда?» проводится два раза в год с целью популяризации форм интеллектуального досуга среди молодежи, привлечения новых участников в движение интеллектуальных игр, выявления сильнейших играющих команд города.

Организаторами турнира выступили Управление спорта и молодежной политики города Ханты-Мансийска и МБУ «Молодежный центр». Осенний турнир проводился при поддержке депутата Тюменской областной Думы Андрея Моргуна.

Организаторы турнира отмечают, что мероприятие вызывает большой интерес у молодежи нашего города. Все больше и больше, не только студенческой молодежи, но работающей вовлекается в интеллектуальное движение города. Количество команд и участников увеличивается из года в год.

Лолита Гальт


Дата публикации: 31.10.2018