Представители Сбербанка рассказали студентам, как попасть на работу в банк
Центр карьеры и трудоустройства ЮГУ провел встречу для студентов с представителями ПАО «Сбербанк России».

Спикерами на мероприятии выступили руководитель по подбору персонала, выпускник нашего университета Юрий Решетченко и начальник отдела прямых продаж Евгений Мусин.

Главной целью мероприятия было вовлечение студентов к работе в банке и объяснение специфики работы.

– Мы хотели пообщаться со студентами, узнать их карьерные ожидания от Сбербанка, в первую очередь рассказать им о том, как на сегодняшний день работают люди в банке, что есть вообще Сбербанк сегодня, что мы – работодатели ждём от наших кандидатов, какие у нас условия работы. Все это для того, чтобы студенты смогли сделать какой-то выбор для себя, а закончив университет пошли работать к нам, – рассказывает Юрий Решетченко.

На мероприятии были представлены возможные вакансии для студентов, и обсуждался вопрос «Как попасть в команду Сбербанка?».  Евгений Мусин рассказал студентам, как проходят собеседования при приёме на работу и дал несколько советов: «Ваша задача на собеседовании максимально показать себя, как вы есть. Не придумывать, не заучивать какую-то информацию, потому что все эти заготовки очень чувствуются, и в связи с этим часто проводятся так называемые стресс-интервью, когда кандидатам предлагают какую-то нестандартную ситуацию и смотрят как они из этой ситуации будут выходить».

Затем общение со студентами продолжилось в формате «вопрос-ответ», где обсуждались многие вопросы: «Обязательно ли высшие образование для работы в Сбербанке? Предоставляется ли студенту после прохождения практики необходимый перечень документов для написания дипломной работы? Какой необходимо пройти путь до той, или иной должности в данной организации?».
Ребята узнали о том, что ПАО «Сбербанк России» имеет свой университет, который находится в Москве, туда приезжают преподаватели с мировым именем, а сотрудники проходят там курсы повышения квалификации.

После мероприятия все желающие смогли заполнить анкеты на собеседование.

Гаянэ Гаспарян
Фото автора


Дата публикации: 02.11.2018