Большой этнографический диктант 2018
Принять участие в диктанте и проверить свои знания о культуре народов России на площадку Югорского госуниверситета пришло 100 человек в возрасте 16 до 76 лет.

Всего было 30 вопросов: 20 из них - общие для всех регионов – о народах России.  И 10 – о  коренных народах Севера. Продолжительность диктанта составила  45 минут. Каждый участник получил идентификационный номер, по которому он сможет найти свои результаты на сайте miretno.ru.

Вопросы были и из ряда статистических данных, и исторические, но все интересные. Например: «Назовите первую книгу хантыйского писателя, заслуженного деятеля культуры Ханты-Мансийского автономного округа Еремея Даниловича Айпина» или «Как переводится с хантыйского языка озеро Самотлор, в честь которого названо крупнейшее месторождение нефти в России, открытое в 1965 году?».

10 ноября на сайте miretno.ru будут опубликованы итоги диктанта, общий бал по регионам и список правильных ответов. Публикация индивидуальных результатов и официальная церемония награждения состоится 12 декабря.

Лолита Гальт
Фото: Максим Менг


Дата публикации: 06.11.2018