Лучший студент города учится в ЮГУ
Торжественное награждение победителей и призеров конкурса состоялось в Администрации города Ханты-Мансийска.

Поздравила ребят и вручила награды заместитель Главы города Ирина Черкунова: «Конкурс проводится уже более 15 лет, и каждый раз он собирает креативных и интересных представителей студенчества. В учреждениях профессионального образования Ханты-Мансийска очень много талантливых, успешных молодых ребят, которые своим по-хорошему неспокойным отношением к жизни делают ее интересней и содержательнее. Надеюсь, для вас конкурс станет отправной точкой для дальнейшей самореализации. Сейчас в нашем городе есть все для творчества и реализации ваших идей. Ханты-Мансийску нужны такие ребята – молодые, креативные, обладающие знаниями, владеющие инновационными технологиями и готовые применить их во благо города!».

В конкурсе приняли участие 20 претендентов на звание «Студент года» среди профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования. Это студенты Югорского государственного университета, Ханты-Мансийской государственной медицинской академии и Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа. Традиционно конкурсантов оценивали не только эксперты конкурса, но и молодежное жюри – ученики общеобразовательных организаций города. В качестве молодого независимого жюри выступили ученики общеобразовательных школ с углубленным изучением отдельных предметов №3, школы №1 имени Созонова Ю.Г. и гимназии №1.

Молодежное жюри назвало победителем конкурса студента 2 курса Гуманитарного института Матвея Глущенко.

– На самопрезентации я пытался представить себя через ручку и блокнот. Тема самопрезентации «С гаджетом по жизни», а блокнот и ручка – это главные гаджеты в жизни переводчика, – рассказывает лучший студент Ханты-Мансийска.– На интеллектуальном этапе оказалось, что я один узнал Шона Пенна, а на импровизации я решил поребячиться и сделал из предложенных «материалов» рэперскую цепь с зеркалом. Спортивный этап мне дался тяжело. Я не спортсмен, поэтому 3 балла из 10 уже считаю удачей.

По итогам конкурса основным составом жюри студентка Юридического института Ольга Короткова была награждена диплом III степени. Спортивный этап дался Бронзой лауреатке конкурса легче всего, так как она уверена в своих силах и спортивной подготовке.

– На визитке мой гаджет был планшет. А чтобы поближе познакомиться, я сыграла с жюри в игру «ОК». Рассказывала факты о себе, а они угадывали – правда это или нет. В завершении успешного прохождения игры подарила всем членам жюри на счастье Оки. Ольга Короткова теперь всегда с ними, – говорит студентка. – На импровизации мне достались бумажные пакеты и салфетка, жгутики и степлер. Так как близится Новый год, то идея пришла сама собой – светильник с вырезанными элементами.

Победители и призеры в каждой номинации награждаются дипломами и денежными премиями в размере 10, 7 и 5,5 тысяч рублей соответственно.

Организаторами конкурса являются Управление физической культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Ханты-Мансийска и городской Молодежный центр. Соорганизаторы и партнеры: Ханты-Мансийская региональная общественная организация «Российский союз молодежи» и Центр студенческих инициатив Югорского государственного университета.

Лолита Гальт
Фото Ильи Василенко


Дата публикации: 22.11.2018