Золото и серебро «Музыкального олимпа» взяли студентки нашего университета
Актрисы Творческой Мастерской ЮГУ Ксения Стащенко и Александра Ладыгина стали лауреатами конкурса-фестиваля «Музыкальный Олимп» в направлении «Художественное слово».

Будущий филолог Ксения Стащенко получила Диплом победителя за исполнение монолога Маши из произведения Ксении Драгунской «Последние новости мужского платья».

– Я выбрала именно этот отрывок, потому что я почувствовала духовную близость с этим персонажем. Мы с моей героиней очень мечтательные и чувствительные. Я выступала на сцене в зимнем одеянии 1990-х годов –  большая меховая шапка, дубленка и валенки.

Александра Ладыгина учится на 2 курсе по направлению «Нефтегазовое дело», в Творческую мастерскую зашла случайно, но полюбила её, и осталась. Как оказалось не зря. Второе место в конкурсе подтвердило тот факт, что в жизни ничего не происходит случайно, как и в рассказе Марты Мышкиной «Маленький комочек счастья», прочтением которого девушка растрогала жюри «Олимпа».

– Это небольшой рассказ. Я нашла его случайно, и даже не думала, что смогу его прочувствовать. Разновозрастные монологи трудно читать. Но этот рассказ имеет для меня большое значение, и я благодарна судьбе за шанс донести до людей свои мысли.

Актрисы выражают благодарность за подготовку к конкурсу руководителю Творческой мастерской ЮГУ Марии Бойчук.


Дата публикации: 10.12.2018