9 декабря завершился Отборочный онлайн-этап олимпиады «Я — профессионал» в онлайн-формате
Прошли состязания по 54 направлениям.

Работодатели приняли активное участие в подготовке олимпиадных заданий. Например, эксперты компании Росатом разработали задачи по ядерной физике, Трубной металлургической компании — по материаловедению, ПАО «Звезда», ГК «Ракурс» и ООО «Сименс» — по машиностроению и энергетике, Сбербанка — по программной инженерии и экономике, а Банка ВТБ — по финансам и бизнес-информатике. В этом году количество партнеров проекта превысило 100 российских компаний.

В 2017 году в разработке состязаний по 27 направлениям была задействована 61 компания, в том числе розничная сеть «Магнит» по экономике, Яндекс по компьютерным наукам, Интерфакс и RT по журналистике, Роснефть, Сибур, Новатэк и Газпромнефть по нефтегазовому делу.

Олимпиада «Я — профессионал» проводится в два этапа: отборочный, на котором проверяются, в первую очередь, фундаментальные знания и заключительный практический этап. С 25 декабря в личном кабинете на сайте проекта участники смогут узнать свои результаты, а также проверить, проходят ли они на заключительный этап. Он состоится в феврале 2019 года в очном формате на площадках в крупных вузах по всей стране.

Участники, продемонстрировавшие высокие результаты и прошедшие дополнительный отбор в виде конкурса мотивационных писем, смогут принять участие в зимних школах в конце января — начале февраля. Организаторы олимпиады отметили, что планируется провести более 20 зимних школ, на которых ведущие эксперты в различных профессиональных областях проведут лекции, мастер–классы и деловые игры. Участники узнают о последних трендах в их будущих профессиях, а также о требованиях и запросах потенциальных работодателей, встретятся с ведущими российскими учеными и представителями компаний-партнеров проекта. Программы школ будут максимально ориентированы на практику.


Дата публикации: 10.12.2018 19:04:00