Голливуд по-студенчески
Вчера состоялось самое ожидаемое событие декабря – открытый кинофестиваль «Profilm».

Ежегодно студенты готовят работы по таким номинациям как социальный видеоролик, музыкальный клип, короткометражный фильм и социальная реклама. Кроме этого каждая команда должна была сделать обязательное задание, в этот раз им стала реклама Югорского университета.

Одной из главных особенностей кинофестиваля в этом году стало участие команды из Казахстана. Как признаются организаторы, ребята нашли наш кинофестиваль самостоятельно и сразу же решили принять в нём участие. По словам жюри уровень фестиваля вырос не только за счёт участия команды из другой страны, но также и благодаря качеству работ студентов.

«Впечатления разные, я когда шёл, честно, ожидал худшего. Я понимал, что иду судить работы студентов, понимал, что они не имеют прямого отношения к созданию видео, я думал, что работы будут примитивные, но то, что я увидел, меня поразило. Да,есть те работы по которым видно что люди впервые взяли в руки камеру, но то, что они решились попробовать себя в этом – гигантский скачок. Некоторые работы, по моему мнению,можно смело посылать на другие кинофестивали» – Олег Балаконцев, член жюри.

Самое большое количество роликов на суд жюри в этом году представил Юридический институт. В некоторых номинациях ребята сняли даже по несколько роликов. Такую продуктивность они объясняют тем, что большинство членов команды последний раз принимают участие в кинофестивале.

«Работа была проделана очень большая. Старались воплотить все идеи, которые приходили ребятам нашего института. Каждый год у нас есть звезда всех роликов, это Антон Новиков, мы уже много лет знакомы, поэтому легко находим общий язык во время съемок» – Екатерина Денисова, член команды Юридического института.

По итогу первое место в номинации реклама Югорского университета заняла команда Гуманитарного института.

Первое место в номинации короткометражный фильм команда – «B-Movie».

В номинации социальный ролик первое место – Эрнест Сафиуллин.
В номинации социальная реклама Юридический институт.

В номинации лучшая мужская роль – Ярослав Кочкин.

Лучший режиссёр – Павел Новиков.

Лучший монтаж – Эрнест Сафиулин.

Лучшее творческое объединение – Юридический институт.

Лучший костюм – Владимир Нургалиев.

Лучший сценарий – Сильвия Старунь.

Лучшим фильмом кинофестиваля стал ролик под названием «Ритуал» команды «B-Movie».

«Работа было проделана очень большая. Потому что каждый фильм это определённая история, которая очень затратная для реализации как по времени, так и по силам. Какие-то результаты были ожидаем, но номинация лучший фильм и лучший костюм стали для нас неожиданным, мы вообще не предполагали, что будет номинация за лучший костюм», – сказала участница фестиваля Евгения Соколовская.

Валерия Кудрявцева

Фото Ольги Юшковой



Дата публикации: 18.12.2018