Единый день профориентации «IT-технологии»
- Для школьников г. Урая прошел Единый день профориентации «IT-технологии», в котором приняли участие преподаватели нашего университета. Выбранная тематика этого дня неслучайна: информационные технологии широко внедрились в профессиональную деятельность человека. Сегодня мы сами можем моделировать и программировать, облегчая  и усовершенствуя при  этом свою  жизнь, - рассказала начальник отдела по набору и профориентационной работе Ольга Ситникова.

В течение почти четырех часов старшеклассники  школ города Урая, разделившись на команды, работали в техностудиях, познавая новые возможности  IT-технологий.

Профессор института технических систем и информационных технологий  Олег Яворук рассказал о связи физики и дополненной реальности («AR-Physics»), старший преподаватель этого же института Михаил Русанов обучал командной разработке IT-проектов. На своих станциях участники «Техноквеста»  смогли обсудить не только вопросы, связанные с использованием IT, но и перспективы личностного развития и карьерного роста, при обучении в ЮГУ.

Кроме того, в декабре прошли профориентационные мероприятия для выпускников образовательных учреждений  не только нашего округа, но и для школьников Челябинской области и г. Стрежевого Томской области.

Ребята, учителя, родители, администрация образовательных учреждений с большим интересом познакомились с нашим вузом, с  Ханты-Мансийском,  смогли задать все интересующие их вопросы напрямую представителям университета, начальнику отдела по набору и профориентационной работе Ольге Владимировне Ситниковой и заместителю начальника отдела Марине Вячеславовне Косинцевой.

Вопросов у школьников и их родителей из «дальних регионов»  к представителям вуза было много. Как построен процесс обучения, обеспечение студентов общежитием, вопросы логистики, перспективы трудоустройства, всё это и не только волнует будущих абитуриентов.

По предварительному опросу  выпускников, которые планируют поступать в наш вуз,  лидируют направления: Нефтегазовое дело, Юриспруденция, Химия, Экономика.

Наталья Билль


Дата публикации: 24.12.2018