ЮГУ организует полевой курс в Российской Арктике «Арктические междисциплинарные исследования – ARCTIS 2019»
Междисциплинарный полевой курс в Российской Арктике «Арктические междисциплинарные исследования – ARCTIS 2019»  пройдет  18 – 22 февраля на базе Кольского научного центра РАН.

Основной целью мероприятия является содействие двустороннему и междисциплинарному сотрудничеству молодых ученых Великобритании и России в области естественных и социальных исследований в Арктике.

Полевой курс вызвал большой интерес среди молодых ученых обеих стран. Всего на конкурс было подано 33 британские и 75 российских заявок из 16 регионов, но только 30 участников были отобраны для очного участия.

Тематика ARCTIS охватывает широкий круг вопросов: атмосфера, криосфера, наземные и морские исследования, социальная и гуманитарная область знаний.

В рамках ARCTIS –2019 запланированы  лекции, выступления с докладами, полевые выезды, а также сессии по развитию билатерального сотрудничества.

В качестве приглашенных лекторов выступят ведущие ученые из Британской Антарктической службы, Оксфордского и Бристольского университетов, Всемирной метеорологической организации, географического факультета МГУ, ПИНРО и Кольского научного центра.

По итогам мероприятия планируется создание и проведение двусторонних междисциплинарных проектов, а также публикация специального издания по российско-британскому научному сотрудничеству в Арктике в журнале Polar Record (издательства Кембриджского университета).


Дата публикации: 18.01.2019