«Я – профессионал»: студенты Института нефти и газа
Студенты Института нефти и газа Рафаэль Абдуллаев, Александр Виногоров, Иван Розин и Вячеслав Самойлов стали участниками первой Всероссийской зимней школы нефтегазового инжиниринга в Тюмени.

В рамках зимней школы ребята побывали с экскурсией на ведущих предприятиях нефтегазовой промышленности: Schlumberger, СИБУР, KCA Deutag и многих других. Также частью программы стали лекции федеральных экспертов по направлению профессиональной деятельности.

Кульминацией программы стала обзорная экскурсия в город Тобольск и посещение Западно-Сибирского нефтехимического комбината.

Затем студенты стали участниками зимней школы «Качество жизни. Глобальные изменения», которая проходила в Томске.

– У нас была насыщенная образовательная программа, в которую вошли встречи с экспертами, дискуссионные площадки, интенсивные тренинги, мастер-классы и лекции. Спикеры – ведущие ученые и представители компаний-партнеров олимпиады, – рассказали студенты.

В рамках школы состоялась проектная сессия, в ходе которой студенты ЮГУ сформировали идеи собственных проектов и защитили их перед теоретическими специалистами и представителями промышленных партнеров. Проект, разработанный студентами ИНиГ, получил приз студенческих симпатий.

В ходе школ обучающиеся написали олимпиады по нефтегазовому делу, геологии и экологии.


Дата публикации: 04.03.2019