Гонка советов –2019
Гонка состояла из нескольких этапов. Первый –стратегическая сессия, на которой каждый совет разработал план работы на год. На этом этапе победу одержал Юридический институт, Гуманитарный занял второе место, а почетное третье – Институт цифровой экономики.

Далеев период с 12 по 20 февралякаждый институт провёл своё мероприятие. «Четырнадцатое февраля» у ИНИГа, «Квартирник ГИС-ГИС» у Гуманитарного института, ИЦЭ провел мероприятие под названием «Любовь и армия», а юристы организовали «Юридическую помощь». По итогам этапа победа осталась за ИНИГом, второе место у ИЦЭ, а третье у ГИСа.

19 февраля участники проверили свои знания в студенческом самоуправлении на интерактивной игре, и, как оказалось, самым эрудированным стал Институт нефти и газа, второе место между собой поделили Гуманитарный и Юридический институты, а 4 место отправилось в копилку Института цифровой экономики.

«Это было сложно, но мы очень старались и пытались подходить к этапам серьёзно и творчески»,– рассказывает Сильвия Старунь, председатель совета Института цифровой экономики.
Посоревновались в ловкости и выносливости на «Студенческом триатлоне»:если вы думаете, что невозможно пропрыгать 200 метров, то подойдите к нашим участникам, и они расскажут, как это сделать. Борьба длилась до последнего, ведь разрыв между 1 и 2 местом всего 20 баллов, но в итоге ИЦЭ вырвали победу, юристы заняли второе место, а третье досталось ГИСу.

А как же без творчества в университете? Вот и наши советы проявили свои творческиеспособности на итоговом мероприятии. Шаманы Севера, мафия, любовь и сказки – все это было в творческих номерах.

Любимое блюдо, высота Эйфелевой башни, цвет носков ведущего – на эти и многие другие вопросы отвечали председатели институтов, доказывая, что хорошо знают членов своего совета.

А общий результат таков: 3 место – Гуманитарный институт североведения;
2 место – Юридический институт;
1 место – Институт нефти и газа;
1 место – Институт цифровой экономики.

Своими впечатлениями делится Тимур Фаизов, председатель совета Института нефти и газа: «Подготовка была интересной, новый институт, новые люди в команде. Это было наше первое совместное мероприятие, было сложно, но мы справились. Сама «Гонка советов» –  интересное мероприятие, считаю, что ее надо проводить ежегодно, она сплачивает советы. Победа была для нас неожиданной, но впереди только новые победы, ведь совсем скоро начнётся «Студенческая весна».

Регина Гелимова, одна из организаторов мероприятия, надеется, что «Гонка советов» станет доброй традицией в нашем университете.

Софья Слинкина
Фото: Надежда Афонина


Дата публикации: 28.02.2019