На ученом совете университета приняли отчет ректора за 2018 год
На заседании были рассмотрены вопросы:
– отчет о деятельности ректора Югорского государственного университета за 2018 год;
– утверждение планов по направлениям деятельности университета на период с 01.01.2019 по 31.12.2019г.;
– утверждение стоимости обучения на одного обучающегося по дополнительным профессиональным программам;
– итоги зимней сессии (в т.ч. по филиалам);
– положение о порядке замещения должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу;
– о реализации программы содействия трудоустройству и адаптации к рынку труда выпускников;
– о выполнении программы энерго-, тепло- и водосбережения ЮГУ в 2018 году.

В отчете ректор Югорского госуниверситета Татьяна Карминская рассказала об участии представителей вуза в национальных проектах «Наука» и «Образование», о стратегических мероприятиях развития и управления, о созданных центрах и фондах ЮГУ. Одним из них является Научный фонд.

– В 2018 году в университете получил развитие собственный «внутренний» инструмент привлечения финансов на научные проекты в виде научных грантов – Научный фонд ЮГУ. Активно идет процесс формирования оргструктуры управления наукой как гибкой, основанной на управлении по научным школам и иным инициативным научным коллективам структурой. Это позволит научным школам легко «конфигурироваться» под решение актуальных научных задач за счет включения необходимых специалистов из смежных научных областей, – сказала ректор. – Поддержка научной деятельности университета за счет средств Научного фонда ЮГУ осуществляется на конкурсной основе. Большая часть средств была направлена на вовлечение в науку молодежи и обеспечение интеграции результатов научной деятельности в образовательный процесс.

Кроме того, ректор университета Татьяна Карминская отметила, что в рейтинге Министерства образования и науки Российской Федерации по показателям эффективности и деятельности федеральных бюджетных и автономных образовательных учреждений высшего образования и работы их руководителей Югорский госуниверситет вошел в 4 лигу (108–114 место). Всего в рейтинге оценивались 214 вузов, находящихся в ведении Министерства образования и науки Российской Федерации, за исключением  федеральных университетов и национальных исследовательских университетов.



Дата публикации: 04.04.2019