Новая программа для новой профессии
ЮГУ станет первым вузом, который будет осуществлять подготовку суперинтендантов в нефтегазовой отрасли.

Программу профессиональной переподготовки «Суперинтендант в нефтегазовой отрасли» приняли на ученом совете Югорского госуниверситета. В работе заседания совета приняла участие Наталья Филатова – начальник отдела обучения и развития персонала управления по работе с персоналом ООО «Газпромнефть-Хантос». Она рассказала о высокой потребности нефтегазовой отрасли в специалистах такого класса.

Суперинтендант – это новая профессия на рынке труда, которая сейчас очень востребована нефтяниками. Суперинтендант – это практический руководитель, в распоряжении которого находятся несколько объектов. В его обязанности входит осуществление контроля работы подрядчиков по контролю (супервайзеров) за строительством эксплуатационных скважин на местах, оперативное руководство персоналом подрядных организаций, обеспечение четкого выполнения подрядными организациями проектных документов, участие в подготовке технических заданий для разработки регламентов, рабочих проектов, работа по заключению договоров с подрядчиками.

Программа профессиональной переподготовки «Суперинтендант в нефтегазовой отрасли» рассчитана на объём 540 часов и включает в себя пять модулей: «Управление безопасностью производственных процессов», «Строительство и обустройство кустовой площадки», «Современные технологии бурения скважин», «Освоение, эксплуатация и ремонт скважин» и «Организация добычи нефти».

Программу планируется запустить в сентябре этого года.


Дата публикации: 08.04.2019