Университет создает инновационное пространство столицы Югры
Трехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере градостроительной деятельности заключено между администрацией Ханты-Мансийска, Югорским государственным университетом и ООО «Северные строительные технологии». Документ подписали глава города Максим Ряшин, ректор ЮГУ Татьяна Карминская и генеральный директор ООО «ССТ» Вачаган Мовсисян.

Основным предметом соглашения является объединение усилий в сфере градостроительной деятельности и проведение совместных мероприятий по улучшению архитектурного облика и инфраструктуры окружного центра. В рамках соглашения участники могут инициировать совместную подготовку научно-исследовательских работ и методик, направленных на развитие градостроительной деятельности на территории города, проведение конференций, круглых столов, семинаров по архитектурному проектированию.

Это первое официальное соглашение о сотрудничестве в Ханты-Мансийске в данной сфере деятельности. Решение о его заключении было принято после визита в Ханты-Мансийск заместителя председателя Правительства РФ Виталия Мутко, в ходе которого он встречался со студентами базовой кафедры жилищного строительства и управления девелоперскими проектами ЮГУ. Тогда будущие специалисты представили Виталию Мутко концепцию обустройства городских территорий, освобожденных от ветхого жилья.

– Уверен, что совместно мы сможем находить оптимальные решения по улучшению архитектурного облика столицы Югры, качества городской инфраструктуры и общественных пространств, повысим инвестиционную привлекательность города, – прокомментировал подписание соглашения глава города Максим Ряшин.



Дата публикации: 08.04.2019