Три студентки университета выиграли гранты на обучение в Германии
Летние вузовские курсы пройдут студентки направления подготовки «Лингвистика» Наталья Енова, Дарья Алмаз и Анастасия Мялина, изучающие немецкий язык в качестве второго иностранного языка. Грантовая поддержка Германской  службы академических обменов (DAAD) составила 1750 евро на одного человека.

В течение месяца девушки будут совершенствовать свои навыки по немецкому языку и знакомиться с культурой и обычаями Германии.  

С момента основания Югорского государственного университета по грантовым программам DAAD языковую стажировку прошли более 20 студентов и преподавателей иностранных языков.

Стипендии DAAD предоставляются на конкурсной основе. Отбор проводится экспертными комиссиями, в состав которых входят специально приглашенные профессора российских и немецких вузов, а также представители организаций-партнеров DAAD. При отборе принимаются во внимание успеваемость, качество и актуальность научного проекта, мотивация, знания немецкого или английского языков (в зависимости от программы), контакты с высшим учебным заведением в Германии.


Светлана Владимирова, Наталья Филимонова



Дата публикации: 09.04.2019