Звезда фигурного катания Илья Авербух посетил ЮГУ
В ходе своего визита в Югру в рамках проекта «Диалог на равных» Илья Авербух встретился со студентами Югорского госуниверситета. Фигурист рассказал об истории успеха, планах на будущее и дал советы начинающим спортсменам.

Студенты интересовались как карьерным ростом спортсмена, так и личной жизнью. Также обсудили перспективы региона в фигурном катании. Илья отметил, что в автономном округе есть все возможности для воспитания чемпионов по фигурному катанию. Однако, по словам фигуриста, спортсмену, который задается целью построить карьеру в фигурном катании, примерно в 10 лет следует уезжать в столицу.

Но фигурист заметил, что для начала карьеры в фигурном катании – Югра хороша.

– С точки зрения спортивной инфраструктуры Югра однозначно прекрасна. Две ледовые арены, очень красивое живописное место позволят проводить тренировки и выступления. Дальше «мамонтов» можно никого и не везти – все счастливые будут фотографироваться, – отметил Илья Авербух.

Важно, что «Диалог на равных» вызвал массу положительных эмоций у студентов. Ребята вдохновились успешной личностью. Многие студенты подчеркнули, что выросли на передачах российского фигуриста, и для них личная встреча была большой радостью.

– Встреча актуальна, потому что фигурное катание в мире сегодня развито на высоком уровне. Беседа с мастером спорта, который работает со звездами, в неформальной обстановке очень интересна. Я полюбила фигурное катание именно благодаря Илье Авербуху. Впервые посмотрев передачу с ним, я попросила родителей купить мне коньки и пойти на каток, – вспомнила студентка Юридического института Ольга Короткова.

Сам Илья также отметил, что общение с молодым поколением ему полезно и важно. «Аудитория очень интересная. Очень много красивых светлых лиц. Видно, что ребята заинтересованы, и меня тоже это очень увлекло. Я остался очень доволен встречей, несмотря на то, что это значительно превысило тайминг, который я планировал уделить беседе со студентами», – подчеркнул фигурист.

В завершение беседы Илье Авербуху вручили подарок от университета. Фигурист оставил запись в книге для почетных гостей и сделал фото со студентами.

Лолита Гальт

Фото Дарьи Минаевой и Ренаты Шараповой


Дата публикации: 15.04.2019