Победители и призеры олимпиады по экологии получат преференции при поступлении в ЮГУ
От 4 до 6 баллов занесли в копилку индивидуальных достижений будущие абитуриенты Института нефти и газа ЮГУ, выбравшие направление «Экология и природопользование».

В Институте нефти и газа ЮГУ состоялась городская олимпиада по экологии для обучающихся общеобразовательных школ и учреждений среднего и высшего  профессионального образования Ханты-Мансийска. В мероприятии приняли участие 34 хантымансийца из СОШ № 1, 3, Центра образования «Школа-сад» № 7 и один гимназист из Нягани.

По словам организаторов олимпиады, к её задачам относятся повышение качества экологического образования в интересах развития личности,формирование профессиональной ориентации в области экологии и охраны окружающей среды и создание условий для поступления в Югорский госуниверситет.

Поэтому индивидуальные достижения в олимпиаде учитываются при приёме на обучение в наш университет на направление «Экология и природопользование» (бакалавриат) в 2019 году (по первому приоритету):1 место – 6 баллов, 2 место –5 баллов, 3 место – 4 балла,участникам – 2 балла.

Победителями и призерами стали:
1 место – Карина Мустафина, МБОУ «СОШ № 1».
2 место – Аркадий Гайничин, МБОУ «СОШ № 3».
3 место – Елизавета Пушилова, МБОУ «СОШ № 1».

Итоги олимпиады подвели и в номинации «Студенты ВО», в которой соревновались 32  студента 1-2 курсов направления «Экология  и природопользование». Их индивидуальные достижения учитываются в балльно-рейтинговой системе по профильным дисциплинам:1 место – 25 баллов, 2 место – 20 баллов, 3 место – 15 баллов, участники – 10 баллов.

Среди студентов места распределились следующим образом: 1 место – Дарья Бибикова, 2 место – Инна Легута, 3 место –Диана Карасева.

По мнению участников олимпиады, самыми сложными оказались задачи по определению фактора, который стал основным в исчезновении популяции  речного дельфина байцзи, и почему экологи обеспокоены ростом объема производства пальмового масла.

Любовь Петроченко


Дата публикации: 26.04.2019