Стэнфордский российско-американский форум (Stanford U.S.-Russia Forum, SURF) открыл прием заявок на программу 2019-20 гг.
Стэнфордский российско-американский форум (Stanford U.S.-Russia Forum, SURF) открыл прием заявок на программу 2019-20 гг. и приглашает вас принять в нем участие!

Стэнфордский российско-американский форум – это платформа для российских и американских студентов из разных уголков двух стран, которая позволяет им вместе исследовать наиболее актуальные вопросы современности. Программа начинается осенью на конференции в Москве, где в течение недели участники встречаются и общаются с представителями органов власти, деловых и научных кругов. Российская часть Форума продолжается в Тюмени, где местные представители власти, бизнеса и науки делятся историей, культурой и современными достижениями региона. Это позволяет делегатам получить более глубокие знания для проведения своих исследований и лучше ознакомиться с культурным многообразием Российской Федерации.

В течение последующих шести месяцев делегаты в рабочих группах при поддержке экспертов работают над исследовательскими проектами. Формат рабочих групп способствует улучшению взаимопонимания между участниками, построению конструктивного диалога и нахождению единого мнения по различным вопросам. Исследовательские вопросы включают такие темы, как предпринимательство, международное право, наука и технологии, климат и окружающая среда, борьба с терроризмом, здравоохранение, энергетическая геополитика и др. Результаты своих исследований участники представляют профессорам и специалистам в соответствующих областях в апреле на заключительной конференции в Вашингтоне и Стэнфордском университете. Кроме того, в течение конференции делегаты Форума принимают участие в круглых столах и панельных дискуссиях на тему российско-американских отношений.

В 2018-19 делегаты Форума встретились с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и послом США Джоном Хантсманом-младшим, министром обороны Уильямом Дж. Перри и послом РФ Анатолием Антоновым, губернатором Калифорнии Джерри Брауном и представителями НАСА, посетили Сколтех, Институт Кеннана, Фонд наследия, Конгресс и многое другое.

SURF принимает заявки от студентов, аспирантов и молодых ученых любых направлений вне зависимости от того, занимаются ли они изучением непосредственно российско-американских отношений. Рабочий язык Форума (участие во встречах, проведение и презентация исследовательского проекта и т.д.) – английский. Для участия в Форуме необходимо подать заявку в срок до 8 июня 2019 года (09:59 по Москве) на официальном сайте.

Организационный взнос за участие в Форуме не предусмотрен. Расходы по организации программы, проживанию и питанию – за счет принимающей стороны, проезд к месту проведения Форума и обратно, визовый сбор – за счет участника или направляющей стороны.

Более подробную о Форуме информацию можно найти на сайте или обратиться в Отдел международного сотрудничества ЮГУ (гл.корпус/618)


Дата публикации: 30.05.2019 14:04:00