В Югре создано региональное отделение Российского общества глобальных исследований
3 июня в Югорском госуниверситете состоялось учредительное собрание регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российское общество глобальных исследований».

Основные цели организации – это консолидация российского научного, научно-педагогического, научно-практического сообщества, занимающегося глобальными исследованиями, изучением вопросов прогнозирования и стратегического планирования в развитии идей выдающихся российских ученых; проведение исследований в области изучения глобальных проблем, их проекций на уровень России и ее регионов, выработки мер по их преодолению, разработки прогнозов и стратегических планов глобального, общероссийского, отраслевого, регионального и местного уровней.

Участники рассмотрели и одобрили устав Российского общества глобальных исследований. Было отмечено, что Югорский госуниверситет уже осуществляет ряд мероприятий, которые закреплены в уставе организации, в частности осуществляет работу, направленную на выявление и поддержку талантливых молодых исследователей, аспирантов, студентов и школьников, проводит олимпиады и конкурсы, организует научные конференции, семинары, симпозиумы и форумы, являющиеся площадками диалога ученых, представителей бизнеса, органов государственной власти и общественных деятелей по обмену знаниями и выработке решений для глобального, национального, отраслевого и регионального развития.

На собрании был создан совет отделения, в него вошли: ректор ЮГУ Татьяна Карминская, проректор по науке Вадим Исламутдинов, доцент кафедры истории, философии и права Юридического института Ольга Науменко и ведущий научный сотрудник Института цифровой экономики Ирина Такмашева. Председателем совета избрана ректор университета Татьяна Карминская.

Югорское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российское общество глобальных исследований» будет располагаться по адресу: Югорский государственный университет, г. Ханты-Мансийск, ул. Чехова, д. 16.



Дата публикации: 03.06.2019