Студенты ЮГУ встретились с представителями законодательного органа власти России и Правительства Югры
Встреча состоялась в стенах Ханты-Мансийской государственной медицинской академии. На ней присутствовали депутаты Государственной Думы Александр Авдеев, Максим Иванов; депутаты Думы ХМАО-Югры Василий Филипенко, Наталья Западнова, Борис Хохряков; директор Департамента образования и молодежной политики Югры Алексей Дренин и студенты Югорского госуниверситета, Ханты-Мансийской государственной медицинской академии и технолого-педагогического колледжа.

Представители власти проверяли осведомленность молодежи о национальных проектах, которые реализуются в нашем регионе. Девизом встречи стали слова президента России Владимира Путина: «Мы должны совершить настоящий прорыв в экономике, инфраструктуре, технологиях, науке и социальной сфере. Прежде всего, чтобы обеспечить благополучие и новое качество жизни граждан России».

В ходе встречи представители Госдумы задавали вопросы студентам и ждали от них встречных предложений для дальнейшего развития и сотрудничества. «Очень важно, чтобы не сама власть придумывала, что делать, а чтобы вы подсказали, чего не хватает», – отметил Александр Авдеев.

С молодежью депутаты обсудили успехи в следующих направлениях:

– здравоохранение – был создан один фельдшерско-акушерский пункт;

– демография – введено в эксплуатацию пять детских садов;

– жилье и городская среда – благоустроено 61 общественная территория (парки, скверы, площади, аллеи, мемориалы, пляжи, улицы, набережные);

– образование – построено 20 школ;

– безопасные и качественные дороги – было отремонтировано 63 дороги.

По словам организатора площадки Алексея Некрасова, встреча нужна была для того, чтобы студенты больше узнали о национальных проектах, а депутаты получили обратную связь. «Нужно было понять, что в нашем регионе национальные проекты действительно реализуются. Судя по реакции зала, нацпроекты в округе все-таки реализуются достаточно успешно», – сказал он.


Дата публикации: 17.06.2019