ООО «Ноябрьскэнергонефть» приглашает выпускников университета на работу
Общество выступило инициатором подписания договора о сотрудничестве с университетом.

На церемонии подписания присутствовали студенты – будущие энергетики. Для них был организован брифинг. Специалисты ООО «Ноябрьскэнергонефть» рассказали о работе на предприятии, возможном карьерном росте, а ребята интересовались преференциями при трудоустройстве.

– Наш запрос – амбициозные, прошедшие World Skills и практику на предприятии не для галочки, а с полной самоотдачей и погружением в производство, заинтересованные в росте молодые инициативные специалисты, – заявил региональный управляющий, начальник ПрЭО «Приобскнефть» Ирек Хафизов.

Также он отметил, что выпускника вуза не назначают сразу на инженерную должность, молодой специалист должен начать трудовой путь с рабочей профессии, чтобы знать весь цикл работ на участке: «Только тогда инженер сможет грамотно руководить рабочими, когда знает, что они конкретно делают на каждом этапе работы».

Ректор Югорского госуниверситета Татьяна Карминская отметила, что партнерство ЮГУ с ООО «Ноябрьскэнергонефть» открывает новые возможности. Это разработка образовательных программ, отвечающих современным требованиям и вызовам, привлечение специалистов-практиков для формирования у обучающихся профессиональных компетенций, проектное обучение, выполнение выпускных квалификационных работ с участием обучающихся в реальных проектах и трудоустройство выпускников на высокотехнологичных и современных предприятиях.

Брифинг завершился торжественным подписанием соглашения о сотрудничестве и взаимодействии компании «Ноябрьскэнергонефть» с Югорским госуниверситетом.

Стороны наметили и первые шаги в рамках подписанного документа – включение специалистов «Ноябрьскэнергонефть» в итоговую аттестационную комиссию при защите выпускных квалификационных работ студентов университета инженерно-энергетических специальностей. Кроме того, в Югорском госуниверситете откроется базовая кафедра ООО «Ноябрьскэнергонефть».

– Наличие тесных взаимосвязей между работодателями и учебными заведениями является объективной необходимостью их эффективного функционирования в рыночных условиях. Создание базовой кафедры позволит модернизировать учебный процесс с учетом требований, предъявляемых рынком труда к специалистам, и тем самым повысить эффективность самого процесса образования, – сказал Ирек Хафизов.

Стоит отметить, что в рамках брифинга ООО «Ноябрьскэнергонефть» подписало соглашения о сотрудничестве еще с двумя образовательными организациями – Радужнинским комплексным институтом в лице председателя совета директоров Михаила Кукушкина и Ханты-Мансийским технолого-педагогическим колледжем в лице директора Алексея Сарабарова.

Фото Ренаты Шараповой и Дарьи Минеевой


Дата публикации: 20.06.2019