ЮГУ выпустил инженеров больше чем экономистов
Более 200 выпускников поднялись на импровизированную сцену во внутреннем дворе нашего университета, подтвердив статус лучшего студента, отличника и активиста.

В этом году зарегистрировано небывалое количество «краснодипломников»  на инженерных специальностях –  65 выпускников Института нефти и газа окончили обучение с отличием. Экономические специальности же с отличием окончил 41 человек. Остальное количество составили гуманитарии и юристы.

В унисон звучали поздравления директора Дирекции в городе Ханты-Мансийске ПАО «Ханты-Мансийский банк «Открытие» Петра Суворова, заместителя председателя Думы г.Ханты-Мансийска Александра Лавренова и заместителя главы города Ханты-Мансийска Майи Есиной. Они призывали ребят не останавливаться на достигнутом и продолжать обучение в течение всей жизни.

Среди почетных гостей присутствовали представители почти всех компаний ТЭК и нефтегазовой отрасли, осуществляющих деятельность на территории Югры, которые с большой радостью приглашали на работу новоиспеченных специалистов.
  
Кстати сказать, многие выпускники уже трудятся на предприятиях города и состоят в различных советах или молодежных объединениях, занимают активную жизненную позицию и улучшают жизнь хантымансийцев. К таким замечательным, везде успевающим людям относятся Екатерина Денисова – выпускница Юридического института и Алдаберген Панаев – выпускник Гуманитарного института Североведения.

Вот что сказали ребята со сцены.

Екатерина Денисова: «Наш университет называли «открытым».  И это действительно так.  Наш университет открыт к диалогу, к знаниям, творчеству, развитию. Благодаря учебе в университете помимо специальности и знаний, я получила не менее важную ценность: друзей, настоящих и искренних.  Мне бы хотелось пожелать, чтобы в каждом корпусе, на всей территории ЮГУ всегда царила гармония, между студентами, преподавателями, работодателями, руководством. А нам, выпускникам, чтобы мы никогда не жалели о своём выборе и не подвели те силы, которые были вложены в нас за время обучения. Я никогда не забуду то время, которые я провела в университете. Спасибо, ЮГУ!»

–Несколько лет назад я не мог представить, насколько увлечет меня студенчество.  Я уверен, каждому из нас запомнятся безумные периоды сессий. Мы знаем, как не спать сутками, прочесть кучу источников, переволноваться, всё забыть и неожиданно сдать на «отлично». Мы знаем, как собраться с духом и написать диплом за неделю. И уж точно знаем, что стипендия приходит 25 числа, а в столовую нужно бежать, а не идти. Я хочу от имени всех выпускников сказать спасибо нашим преподавателям, родителям и близким, которые заботились, поддерживали нас все эти годы. Несколько лет назад я не мог представить, насколько изменится моя жизнь, а сегодня могу сказать одно – студенчество не заканчивается последней стипендией! – выразил мнение многих выпускников Алдаберген Панаев.


Дата публикации: 08.07.2019