Представители ЮГУ установили рекорд России
Завершился 15-дневный суперзаплвыв на открытой воде, в котором приняли участие профессор Высшей школы физической культуры и спорта нашего университета Андрей Грязных   и магистрант Екатерина Романова. Экстремалы проплыли по Тоболу от Кургана до Тобольска 730 км, и не просто проплыли, а установили Рекорд России на самую массовую эстафету.

Пловцы – как любители, так и спортсмены –  передавая эстафету, проплыли от Царева Городища в Кургане до Тобольского Кремля. Участники сообщают, что основная группа пловцов состояла из 40 человек, но по мере прохождения заплыва – к акции присоединялись местные жители населенных пунктов, расположенных на берегах Тобола. В общей сложности в суперзаплыве приняло участие более 300 человек.

– Ежедневно по реке вплавь отправлялась команда из пяти человек, которых сопровождали два судна и автомобиль. Каждый спортсмен плыл со спасательным буем – в соответствии с требованиями к суперзаплывам. За работой пловцов постоянно наблюдали сотрудники региональных МЧС. В  пути мы  исследовали экологию реки Тобол, чтобы в  дальнейшем проложить здесь туристический маршрут. Ночевали в спортзалах, на церковных подворьях и базах отдыха. Местные жители с радостью принимали участников заплыва и даже кормили, – сообщил профессор ЮГУ Андрей Грязных.

Многодневный эстафетный заплыв «От Царева Городища до Тобольского Кремля» организовала группа популяризаторов здорового и активного образа жизни «Центр развития туризма в Зауралье» при поддержке ОНФ Курганской области, а также Тюменского клуба плавания «Аквайс Спорт» и физкультурно-спортивного общества «Плавание для всех».



Дата публикации: 19.07.2019