Университеты Европы готовы принять на обучение студентов Югорского госуниверситета
Представители университетов Франции, Испании, Германии, Сербии, Болгарии и Финляндии обменялись намерениями о взаимодействии с Югорским госуниверситетом. Проректоры Новосибирского и Челябинского госуниверситетов проявили заинтересованность в сотрудничестве с нашим университетом по научно-исследовательской и образовательной межвузовской деятельности.

Встреча руководства ЮГУ с высокими гостями состоялась в рамках российско-французского семинара «Дифференциальные уравнения и математическое моделирование».

Известные ученые-математики высоко оценили проведение семинара, высказали слова благодарности организационному комитету и лично ректору ЮГУ Татьяне Карминской за возможность встретиться, чтобы обсудить новые математические решения прикладных задач и последние достижения царицы наук.

Первый семинар состоялся в 2012 году во Франции. Югорский госуниверситет, можно сказать, возродил это научное мероприятие: теперь математики приняли решение встречаться поочередно в России и во Франции намного чаще, чем раз в 7 лет.
Собеседники пришли к выводу, что ученые и наука способны объединить мир и только совместными усилиями можно найти способы решения глобальных проблем человечества и планеты.

Ректор Югорского госуниверситета Татьяна Карминская подчеркнула важность математических наук и, в частности, матмоделирования в современных исследованиях, развитии производства и принятии решений в условиях шестого технологического уклада.

Профессор Guessab Allal из университета города По (Франция) видит перспективы совместного сотрудничества в стажировках и обучении магистрантов и получении студентами ЮГУ двойного диплома. Heinrich Begehr из Германии поддержал идею обмена студентами, так как считает, что российские вузы дают качественное образование.


Дата публикации: 29.08.2019