Квест «7 чудес центра»

Неделя туризма для студентов ЮГУ завершилась квест-экскурсией «7 чудес центра». В ходе нее студенты, обущающиеся по направлению "Туризм", узнали множество интересных фактов об основных архитектурных памятниках и достопримечательностях окружной столицы. За плечами будущих путешественников первый туристический километр по городу, а именно: Парк культуры и отдыха им. Б. Лосеева; Музей геологии, нефти и газа; Музей Природы и Человека; Монумент "Бронзовый символ Югры".

Спутником студентов стал князь Самар, поведавший туристам легенду о Золотой бабе и познакомивший их с остяцким богатырем.

– Маршрут нашей квест-экскурсии пролегал по центральной части города и был выбран не случайно, основные достопримечательности и визитная карточка окружной столицы расположились именно здесь. В ходе нашей прогулки будущие туристы узнали о значениях многих исторических объектов, их специфике. Наша встреча будет способствовать приобщению к профессии экскурсовода, закреплению знаний о ее истоках, –прокомментировал Александр Портных, замдиректора Института цифровой экономики ЮГУ.

За два часа своего путешествия будущие экскурсоводы и менеджеры по туризму обошли семь площадок, на каждой из которых выполняли задания на смекалку и эрудицию. Всего несколько минут для «мозгового штурма», а далее ответ, как правило, подсказывающий одну из пройденных достопримечательностей. Ну а после студенты спешили делать фото с разгаданной локацией. По итогам квеста самые внимательные и быстрые путешественники были награждены символичными призами, а некоторые из них даже примерили на себя роль экскурсовода и рассказали интересные факты о самых значимых городах округа.

– Сегодня мне удалось попробовать себя в роли экскурсовода, пройти множество этапов квест-игры и привести свою команду к победе. Но на самом деле не хочется делить нашу группу на соперников, мы все отлично справились со своими задачами и успешно прошли свой первый туристический километр по Ханты-Мансийску, – поделился студент первого курса направления «Туризм» Никита Глебов.

Текст: Юлия Шмакова

Фотографии: Дарья Минаева



Дата публикации: 30.09.2019