107 хантымансийцев написали Географический диктант – 2019 в университете
27 октября состоялась просветительская акция "Географический диктант". Югорский госуниверситет стал площадкой проведения диктанта в Ханты-Мансийске.

На площадку в ЮГУ пришли писать диктант 107 человек. За 45 минут они ответили на 40 вопросов, разделённых на две части, различающиеся по степени сложности. Первая часть базового уровня из 10 вопросов, составлена на основе общеизвестных фактов из географии. Вторая часть из 30 вопросов – более сложная. За каждый правильный ответ участнику начислялся 1 балл. Максимальное количество баллов за первую часть диктанта – 10, за вторую – 30.

«Каждому важно знать не только о месте, где он живет, но и о планете в целом. На диктанте я проверила свои знания и узнала много нового, – рассказывает о своих впечатлениях участница диктанта Светлана Брюхова.

Результаты диктанта можно будет узнать по идентификационному номеру бланка после 29 ноября на сайте dictant.rgo.ru. Те люди, которые не сумели принять участие в акции вместе со всеми 27 октября, могут написать диктант онлайн на сайте dictant.rgo.ru. до 14:00 31 октября 2019 г.

Напомним, что в этом году Географический диктант проводился в 109 странах мира: практически по всей Европе, в США, Бразилии, Аргентине, Боливии, Индонезии, Австралии, ЮАР, Кении, Непале, Японии.

К участникам просветительской акции прямо с Международной космической станции обратились российские космонавты Александр Скворцов и Олег Скрипочка.
«Ежедневно, пролетая над нашей Россией, мы видим, как широка и прекрасна наша страна, но чтобы понять это – необязательно подниматься на орбиту… Путешествуйте, восхищайтесь нашей страной и одновременно получайте знания, которые помогут вам стать отличниками по итогам Географического диктанта. Желаем вам удачи!» – сказал Олег Скрипочка.

Каждый год диктант озвучивают известные в России люди. В этом году вопросы диктанта озвучили режиссёр Никита Михалков, музыкант Сергей Шнуров и телеведущая Мария Ситтель. Модератором площадки в ЮГУ стал телеведущий телекомпании «Югра» Александр Калачев.

Наталья Харина


Дата публикации: 30.10.2019