Представители высших школ университета приняли участие в Дне бережливого производства в ООО «Газпромнефть-Хантос»
Сотрудники Высшей нефтяной школы и Высшей школы бизнеса и экономики Югорского госуниверситета приняли участие в выездном мероприятии на Приобском нефтегазовом месторождении, организованном ООО «Газпромнефть-Хантос», посвященном Дню бережливого производства.

Корпоративный партнер отметил, что взаимодействие с Югорским государственным университетом выходит на новый уровень и вручил благодарственные письма за взаимодействие в рамках проекта «Суперинтендант» и развития системы непрерывных улучшений.

На мероприятии с докладом на тему «Югорский государственный университет и "Газпромнефть-Хантос": точки взаимодействия для достижения общих целей» выступил директор Высшей нефтяной школы Андрей Майер.

Как отметил докладчик, целевые ориентиры Высшей нефтяной школы сконцентрированы на реализации кадровых потребностей крупных нефтегазовых компаний региона по прорывным направлениям. Первостепенной задачей в существующих условиях «турбулентной среды» является переход от модели «только обучающегося университета» к модели «научно-индустриального университета партнера», способствующей инновационному развитию предприятий.

– При этом основную ставку Высшая нефтяная школа делает на цифровизацию образования, которая включает цифровизацию учебно-методического комплекса, применение дистанционных технологий обучения без отрыва от производственных задач и разработку цифрового двойника нефтегазового производства, – сказал Андрей Майер.

В мероприятиях Дня бережливого производства ООО «Газпромнефть-Хантос» также приняли участие заместитель проректора ЮГУ по научной работе Ирина Такмашева, директор Института цифровой экономики Татьяна Грошева и преподаватели Екатерина Хайдукова и Дарья Птицына.


Дата публикации: 31.10.2019